万维读者网 > 环球大观 > 正文  
​黑色星期四来了 巴黎出动6000名警力
www.creaders.net | 2019-12-04 14:36:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-12-03t142930z_1869923864_rc2qnd9zn05h_rtrmadp_3_france-protests-pensions_1.jpg

法国总工会(CGT)一名成员在巴黎交易所广场展示12月5日罢工号召

全法将于12月5日发起全国性大罢工,巴黎将出动6000名警察和宪兵维持治安,内政部长卡斯塔纳还表示,180辆警察摩托将在紧急情况下快速行动。香榭丽舍大道、爱丽舍宫、马提尼翁、内政部、巴黎圣母院等区域将禁止黄背心进入,全国性大罢工将使90%的巴黎市区和大区地铁、郊区快铁瘫痪。开往凡尔赛宫的RER C 从罢工前一天巴黎时间21点开始停运。

巴黎警察局局长拉芒(Didier Lallement)12月4日在一次记者会上表示,发起此次全国性大罢工的工会组织要配合巴黎警察局快速辨认激进的黄背心和无政府主义者“黑块”(black bloc)人士,以免局面失控。

12月5日抗议退休体制改革的游行队伍将从巴黎北站(Gare du Nord)出发,途径共和广场(Place de la République)抵达民族广场(Place de la Nation)。周三晚,游行队伍途径的酒吧、餐馆、商店都接令关闭。

内政部长卡斯塔纳对全天候电视台(BFMTV)记者表示,激进的无政府主义者“黑块”(black bloc)常常混在优先队列里。如果有200人是来捣乱的,他们参杂在5000多名游行示威的人群中,警察和宪兵无法立即辨认他们。

根据《费加罗报》(Le Figaro)和“法国国内新闻台”(France Info)12月4日晚公布的最新民调结果(Odoxa-Dentsu Consulting),68%的法国人认为12月5日反对退休体制改革的游行是合理行为。而在10月31日公布的一项民调中曾显示,57%的法国人曾认为上街游行是没有道理的。

中国驻法国大使馆11月28日发布公告,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。中国驻法国大使馆在公告中提醒在法和计划赴法的中国公民,密切跟踪公共交通运行情况,提高安全防范意识,谨慎安排12月5日前后的出行计划,结合个人实际情况评估相关影响并妥善应对,避免发生意外事件。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 全国人民坐月子 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.