万维读者网 > 环球大观 > 正文  
​黑色星期四来了 巴黎出动6000名警力
www.creaders.net | 2019-12-04 14:36:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-12-03t142930z_1869923864_rc2qnd9zn05h_rtrmadp_3_france-protests-pensions_1.jpg

法国总工会(CGT)一名成员在巴黎交易所广场展示12月5日罢工号召

全法将于12月5日发起全国性大罢工,巴黎将出动6000名警察和宪兵维持治安,内政部长卡斯塔纳还表示,180辆警察摩托将在紧急情况下快速行动。香榭丽舍大道、爱丽舍宫、马提尼翁、内政部、巴黎圣母院等区域将禁止黄背心进入,全国性大罢工将使90%的巴黎市区和大区地铁、郊区快铁瘫痪。开往凡尔赛宫的RER C 从罢工前一天巴黎时间21点开始停运。

巴黎警察局局长拉芒(Didier Lallement)12月4日在一次记者会上表示,发起此次全国性大罢工的工会组织要配合巴黎警察局快速辨认激进的黄背心和无政府主义者“黑块”(black bloc)人士,以免局面失控。

12月5日抗议退休体制改革的游行队伍将从巴黎北站(Gare du Nord)出发,途径共和广场(Place de la République)抵达民族广场(Place de la Nation)。周三晚,游行队伍途径的酒吧、餐馆、商店都接令关闭。

内政部长卡斯塔纳对全天候电视台(BFMTV)记者表示,激进的无政府主义者“黑块”(black bloc)常常混在优先队列里。如果有200人是来捣乱的,他们参杂在5000多名游行示威的人群中,警察和宪兵无法立即辨认他们。

根据《费加罗报》(Le Figaro)和“法国国内新闻台”(France Info)12月4日晚公布的最新民调结果(Odoxa-Dentsu Consulting),68%的法国人认为12月5日反对退休体制改革的游行是合理行为。而在10月31日公布的一项民调中曾显示,57%的法国人曾认为上街游行是没有道理的。

中国驻法国大使馆11月28日发布公告,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。中国驻法国大使馆在公告中提醒在法和计划赴法的中国公民,密切跟踪公共交通运行情况,提高安全防范意识,谨慎安排12月5日前后的出行计划,结合个人实际情况评估相关影响并妥善应对,避免发生意外事件。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
3 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
4 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打
5 快讯!美国洛杉矶宣布进入紧急状态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
8 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
9 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
10 新加坡最新研究:这类人携带新冠病毒最多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
8 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 我真想移民出地球 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.