万维读者网 > 环球大观 > 正文  
威胁浮出台面 北约将目标从苏联转为中共
www.creaders.net | 2019-12-04 21:30:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北大西洋公约组织(北约)是在70年前成立的,其由29个成员所组成的军事联盟,当时建立的主要目的,是对付共产国家苏联的威胁,但现今有另一个共产政权也进入了北约的视野,那就是中共。

  根据外媒报导指出,12月3日,北约国家的元首与政府首脑于英国进行为期2天的北约峰会,这是第一次将中共威胁列入了北约议题,与会的各国讨论了“中共军事和安全”等方面议题,美国总统川普亦于会上谈论有关“中共威胁”。

  先前北约峰会的目标皆集中于老对手俄罗斯的身上,从2014年俄国科从乌克兰夺去了克里米亚,使得俄罗斯成为北约制裁的对象。不过,目前不断变化的国际地缘政治关系,及新出现的挑战,而导致北约的许多专家与领导人们认为,目前在应集中力量来对付新兴力量的中共。

p2169572a490780863-ss.jpg

  中共对北约盟国已形成隐患

  北约秘书长延斯.斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)于伦敦所举行的“北约动员大会”活动上表示,这是北约第一次将中共威胁列入议程。

  “北京的崛起,对于所有北约盟国皆有安全方面的隐患。所以,北约需要找到一种平衡的方式,以应对中共的挑战。”

  托尔滕贝格称,2002年欧盟在成立了北约-俄罗斯理事会(NRC),其主旨是在改善北约和俄国之间的对话与合作。但现今欧盟还未建立类似的“北约-中国理事会”的计划。

  斯托尔滕贝格于伦敦接受CNBC采访之时透露,我们所看到的是,中共的扩张正在改变全球的力量平衡,其经济与军事增长已经带来了机会与挑战。

  “我们必须正视一个事实,即是中共已经越来越靠近我们了,它们在基础设施方面,进行了大量投资。我们在非洲看到它们、也在北极看到它们、甚至在网络空间也看到它们,目前北京拥有世界第二大国防预算。”

  北约已对中共保持警觉了

  12月2日,美国常驻北约代表、凯.贝利.哈奇森(Kay Bailey Hutchison)大使对CNBC表示,中共并不遵守WTO规则,而且其它国家也都没有惩治它,不过现在已到了要将中共“纳入规则”的时候了。

  “北京现在已经变成了竞争对手,可是其仍然希望不遵守规则,而继续窃取技术与知识产权。我们以前放过了它们,可是现在不会了,它们已经成了一个竞争对手。”

  哈奇森表示,目前北约正在审查中共的军事行动,北约已经对中共保持警觉了。我们必须面对它们,且必须保持清醒的态度,亦必须做好准备。

  斯托尔滕贝格认为,其实北约并不想制造新的对手,但只要北约盟友能够站在一起,我们就会强大与安全,我们可说是世界上最强大的军事力量。

  据北约估计,中共于2018年的国防预算是全球第二。在今年3月中共把2019年的国支出设定增加到了1.19万亿元人民币(1776.1亿美元),其比去年同期还高7.5%,但外界认为实际数字可能更高,但这个数字仍远落后于美国。

  今年4月,美国国防部要求国会在其2020年预算中提供7180亿美元,比国会为2019年制定的预算还增加了5%,大约是330亿美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
3 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
4 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 惊传李强、胡春华已经内定为中共最高接班人
7 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 在美华人逃过一劫 不合群
8 习的强劲对手已浮出水面 小思
9 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
10 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.