万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜罕见迅速回应美国威胁:若动武 以牙还牙
www.creaders.net | 2019-12-05 11:00:15  朝中社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

jgGelFO0wR-i5YtqU9fARgujqP4ls5CUJK6AViSugFY.jpg

朝鲜官方媒体朝中社12月4日报道,朝鲜人民军总参谋长朴正川于12月4日就美国总统川普(Donald Trump)提及对朝动武可能性一事发表谈话称,若美国对朝动用任何形式的武力,朝方也将在相应的水平上迅速采取应对行动。

朝中社12月4日公布金正恩及其夫人围着篝火取暖的照片。抗日时期朝鲜前最高领导人金日成与夫人及其他游击队员也曾围着篝火取暖,金正恩或模仿祖父表达抗美决心。

朝鲜迅速回应川普

川普于12月3日在伦敦向记者表示,"虽然我同朝鲜最高领导人金正恩建立了良好的关系,我喜欢他,他也喜欢我。我们不希望动用武力,但如有必要,我们将不得不这样做"。

此外,川普再次称呼金正恩为"火箭人",并解释称"金正恩喜欢发射火箭,所以我才叫他火箭人"。

朝鲜方面罕见地迅速回应了川普这番表态。朴正川在谈话中回应称,美国的嚣张气焰和虚张声势的发言稍微不慎就可能严重刺激朝方,金正恩听闻有关消息后也十分不快。

朴正川警告称,使用本国的武力并不仅仅是美国的特权。"如果美方对朝动武,朝鲜用什么行动予以回应,这是不言而喻的"。

目前朝美无核化对话仍处于停滞状态,不过外界纷纷预测,朝美或重新走回互相敌对路线,"年末期限"过后朝鲜的下一步举动引人关注。

朝鲜官员接连发出警告

朝鲜高层官员近日接连对美发出警告、展现强硬态度,朝鲜半岛正出现极端对立和武力威胁的阴云。

在朴正川发表谈话的同时,朝鲜驻联合国代表金城也警告称,美方的做法是严重的挑衅行为(朝鲜)将采取强硬措施。任何针对朝鲜的人权会议都是对美国敌对政策的纵容和支持,将破坏而不是帮助缓和朝鲜半岛紧张局势与解决核问题的方法。

朝中社12月3日报道,朝鲜外务省负责美国事务副相李泰成发表谈话称,朝鲜向美国提出的"12月年末期限"一天天逼近,现在剩下的就是美国的选择,朝鲜拿出什么 "圣诞礼物"完全取决于美国的决断。

而在更早前,朝鲜外务省第一副相崔善姬于11月20日在俄罗斯向记者表示,"我认为,如果美国今后提出谈判,那么只有当他们取消敌对政策后,我方才会讨论核问题"。朝鲜外务省也配合崔善姬的讲话发表声明称,除非美国把撤销对朝"敌对政策"提上议事日程,否则与美国重启会谈时将不会讨论朝核问题。

朝鲜或重新走上敌对路线

韩联社认为,朝鲜连续对美发出警告是朝美两国关系紧张骤然加剧的最新迹象。

此前举行的两次朝美首脑会谈营造出两国间的和解气氛,川普也一向克制对朝鲜使用攻击性言论,不断强调"金正恩是我的朋友",此番再提"火箭人、动武"等攻击性语言是2017年以来的第一次。

韩国庆南大学教授具甲祐(音译)认为这是一种高度的心理战, "朝美均似乎在比赛谁呼吁『到谈判桌上来』的调门更高,要求对方做出让步。"

而在这样的背景下,金正恩于12月2日2019年内第三次踏上"革命圣地"三池渊的背后深意引人关注。

韩国《朝鲜日报》12月5日报道预测,金正恩在迫使美国解除对朝制裁问题上是极其认真的,平壤的"圣诞礼物"可能是试射能够打到美国城市的洲际弹道导弹。

《韩国日报》12月4日报道则分析称,朝美正处在重回2017年"愤怒与火"局面的十字路口,并且朝美重回2017年严重对峙局面的可能性越来越大。

韩国世宗研究所企划本部郑成长在12月3日以"2019年朝鲜半岛局势评价及2020年韩国战略"为主题的世宗国家战略论坛上表示,"朝鲜选择走一条全新道路、韩朝关系进一步恶化将是最有可能的情况,若朝美在2019年底仍找不到谈判切入点,那么金正恩极有可能在2020年新年致辞中宣布朝鲜新的立场"。

韩国朝鲜大学教授赵成烈(音译)认为,考虑到朝鲜顽固的立场及当前美国复杂的国内情况,很难保证朝美实务会谈在2019年内结束。同时,应关注朝鲜2020年新年致辞,可能会包含朝鲜"全新道路"的具体内容。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
5 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
7 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
10 反驳中共指责 美国务院晒图证明对华援助
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.