万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国猪瘟推高世界食品价格
www.creaders.net | 2019-12-07 15:56:03  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     联合国粮农组织的11月食品价格指数同比上涨近10%,创下自2017年7月以来最大年度涨幅。全球肉类价格上涨18%,为八年来最高。

image.png

      导致中国损失数亿头生猪的非洲猪瘟,已经开始影响世界食品价格,后者在11月达到两年多来最高点。

      随着中国生猪数量(通常约为4.5亿头)减半,国内猪肉价格出现飞涨。北京方面已试图填补这一缺口,使中国肉类进口出现猛增。

     “中国对所有肉类产品的进口都有所增加,包括牛肉、猪和家禽,”联合国粮农组织(FAO)分析师乌帕利•加尔凯蒂•阿拉齐拉吉(Upali Galketi Aratchilage)表示。

       上月,粮农组织的月度食品价格指数比去年同期上涨近10%,创下自2017年7月以来的最大年度涨幅。全球肉类价格上涨18%,为八年来最高,反映中国在年底庆祝活动之前的强劲需求。

       中国仍在报告新的非洲猪瘟疫情,这是一种对猪和野猪致命、但不影响人类的病毒,目前已蔓延至蒙古、越南、朝鲜、韩国以及菲律宾等邻国。

       荷兰合作银行(Rabobank)策略师贾斯汀•谢拉德(Justin Sherrard)表示,中国生猪数量可能会在明年上半年进一步下降,然后在下半年反弹。“总的来说,我们认为中国将迎来生猪数量全年持平的一年,”他表示。

       中国是世界上最大的肉类消费国,占全球需求近三分之一。根据大宗商品数据集团Gro Intelligence的数据,中国今年的猪肉和鸡肉进口量增加近50%。

       北京方面呼吁消费者少吃猪肉,多吃其他肉类,例如牛肉和家禽。Gro预计,今年中国的鸡肉消费量将比2018年增长逾五分之一,而牛肉需求预计将增长17%。

       肉类短缺导致北京方面向欧洲和巴西的肉类加工厂发放了新的出口许可证,同时对加拿大供应商重新开放中国市场。在今年早些时候发生外交争执后,加拿大对华农业出口曾陷入停滞。

       在华盛顿,美国农业部(USDA)称,尽管中美贸易谈判至今陷于僵局,但中国还是增加了猪肉进口。美国农业部预测,中国2019年的进口量将比2018年增长近67%,达到260万吨。总体而言,美国猪肉出口第三季度同比增长17%,而第四季度的出口预计将达到创纪录的20亿磅。

       除了肉类价格上涨外,植物油价格上涨也推动了粮农组织11月食品指数上扬。来自生物柴油生产的需求增加,加上2020年预计将出现供应短缺,使植物油价格指数比一年前高出逾10%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
10 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 赵立坚有问题 小思
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.