万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国女子心跳骤停6小时后死而复生创造医学奇迹
www.creaders.net | 2019-12-08 09:18:31  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国女子奥德丽·斯库曼(Audrey Schoeman)在心脏停止跳动6个小时后生还,医生形容这是一个“特例”,堪称医学奇迹。

_110027194_mediaitem110026821.jpg

  医生说,这是在西班牙医学史上有记录记载的,最长时间的心脏骤停复活的病例。

  目前,奥德丽几乎已经完全康复。她表示,希望明年春天还会继续自己喜爱的徒步旅行运动。

  这到底是怎么回事?

  原来,34岁的奥德丽生活在西班牙的巴塞罗那。上个月她与丈夫一道在西班牙著名的比利牛斯山脉(the Spanish Pyrenees)徒步旅行时遭遇暴风雪,奥德丽出现了严重的失温症(或叫低温症,severe hypothermia)。

  一开始,奥德丽现出现了说话和行动困难, 后来就失去了知觉。

  之后, 奥德丽的情况急剧恶化,在等待急救人员到来期间,奥德丽的丈夫罗恩相信妻子已经死亡,不报任何希望了。

  因为,当时罗恩已经摸不到奥德丽的任何脉搏,也感觉不到她的呼吸与心跳了。

  当急救人员2小时后赶来时,奥德丽的体温已经降到18度。

  在抵达巴塞罗那瓦尔德西布伦大学医院(Barcelona's Vall d'Hebron Hospital)时,奥德丽已经失去了生命体征。

  然而,根据抢救奥德丽的阿古多医生( Eduard Argudo )说,当地暴风雪天气所导致的低温天气,既是导致奥德丽出现失温症,继而出现心脏停跳的原因,同时也为拯救奥德丽的性命助了一臂之力。

  阿古多医生在一份声明中表示,奥德丽看上去就跟死去了一样。

  “但是,我们知道正是由于失温症,奥德丽有复活的机会,” 阿古多医生说。

  阿古多医生表示,在奥德丽昏迷期间,正是失温症帮助保护了她的身体和大脑。

  当然,阿古多医生说,奥德丽也为此差点丧命。

  阿古多医生解释说,如果是在正常情况下(即在正常体温情况下),出现如此长时间的心脏骤停,一般是必死无疑了。

  参与抢救奥德丽的医生们借助专门医疗设备,先抽换掉奥德丽的血液,然后往血液中充入氧气,之后再把血液重新注入她体内。

  当她体温升到30摄氏度的时候,医生用除颤器(defibrillator)让她的心脏恢复了跳动。这一过程距离从奥德丽丈夫拨叫紧急救援服务时已经有6个小时。

  奥德丽在医院中只住了12天就出院了,除了一些行动上和手敏感度等一些小问题外,别的几乎完全恢复正常。

  阿古多医生表示,他们当时非常担心任何神经系统的受损,尤其是之前从来没有过心脏骤停如此之长的先例。

  奥德丽在恢复健康后表示,她对在这6个小时当中所发生的事没有任何记忆。

  “我真不知道到底发生了什么事,只知道醒来后躺在重症监护病房里,”奥德丽说。

  但是,奥德丽表示,自那之后她试图阅读有关失温症的一些信息。她表示,自己能活过来真的令人难以置信。

  她同时表示,自己非常幸运,她向参与抢救她的医护人员致以敬意。

  她说,这好像是个奇迹,但是,这一切都归功于救治她的医生们。

  奥德丽说,今年冬天自己不会再到山中徒步旅行了。

  “但是,我希望明年春天我们将可以再去徒步旅行。我不希望让这次的经历给我喜爱的徒步旅行运动带来任何影响,”她说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 局势突变 中共或失去打击美国的王牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
9 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
10 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.