万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国:人权捍卫者必须得到保护和支持
www.creaders.net | 2019-12-10 17:34:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间周二,在纽约联合国总部举行了纪念人权日活动。联合国秘书长呼吁各国政府必须保护和支持年轻的人权活跃人士。此外,人权组织说,北京必须证明新疆再教育营已经关闭,被关押者已经获得自由。

image.png

  联合国以“青年捍卫人权”为今年纪念人权日的主题,强调青年在推动尊重人权运动中的领导作用。秘书长古特雷斯在纪念活动中发表讲话。他说,联合国经常听到有关维权人士遭打压的消息,这是完全不能接受的趋势。

  联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)说:“人权捍卫者,无论老少,他们的工作对于我们为和平与包容性发展所作的一切努力都是必不可少的。他们必须得到保护和支持。我向他们致敬,并敦促各国政府对进步和希望要关注、参与和支持。今天我要告诉勇敢的青年人权活动家,联合国支持你们,我支持你。”

  与此同时,在纽约支持新疆维吾尔穆斯林人权的美国活跃人士,在曼哈顿要求出席一个美中经贸研讨会的美国商界领袖关注中国的人权问题。

  “维吾尔集会”(Uyghur Rally)组织负责人柯比·约翰逊(Corby Johnson)说:“当我们谈论中美贸易关系时,必须讨论人权问题,必须讨论300万维吾尔人被关押集中营问题。因此,我要告诉今天参加会议的人们,当你走进每一个房间、参加每一个讨论,当每一个谈话涉及到人权和美中经贸关系,必须提及维吾尔人,必须提及西藏人,必须提及台湾和香港。”

  针对中国当局最近表示,再教育营已经关闭,学员已经回家,约翰逊说,北京必须对此作出证明,

  “为了证明这是真的,我们想知道谁在那里?谁被释放了?他们现在在哪里?我们可以和他们谈话吗?他们有行动自由吗?他们有打电话给亲戚的自由吗?”

  她表示,在未得到这些消息之前,他们将继续呼吁美国国会议员关注这个问题。来自流亡西藏人社区的人士也参加了这一抗议活动。

  自由西藏学生运动执行主任多吉·次丹(Dorjee Tseten)说:“我们呼吁美国政府、美国商界和社区领袖严肃对待人权问题,就中国政府对藏人、维吾尔人和香港人的暴行所造成的人权问题向他们施加压力。我们要求美国政府和商界领袖利用人权问题来跟中国打交道,他们不能忘了人权。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.