万维读者网 > 环球大观 > 正文  
太频繁!以色列一年内将三度大选
www.creaders.net | 2019-12-13 06:58:43  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

04b6b42a8b1a21d1305b8dcd118228fc.jpg

以色列总理内塔尼亚胡资料图片 路透社图片

 由于以色列未能在12月11日的期限前组建联合政府,且议会解散和选举法律草案获得通过,该国将于2020年3月2日再次举行选举。此外,内塔尼亚胡总理并在12日宣布,他将辞去兼任的所有部长职务,但将继续担任以色列总理。

以色列2019年4月举行国会选举后,总理内塔尼亚胡组阁失败,9月再度选举,该国总统里夫林先后授权内塔尼亚胡和其对手甘茨组阁,但均以失败告终,且双方无法就权力共享方面达成共识。随后开放组阁,也没有任何议员成功拉到足够票数。这一明年3月将再次举行大选的消息,意味着以色列会在一年内三度改选国会。此外,内塔尼亚胡还将面临党内挑战,由他领导的利库德集团11日表示,预计于12月26日将举行党内初选。

针对内塔尼亚胡个人的贪腐调查仍在发酵当中。以色列反腐监督机构,以色列质量政府运动日前向以色列高等法院提交请愿书,要求面临涉嫌贪腐起诉的内塔尼亚胡辞去总理职务。对此,内塔尼亚胡12日作出最新回应指出,他将于2020年1月1日辞去兼任的所有部长职务,但“将依法继续担任总理一职”。内塔尼亚胡的回应得到了以高等法院的支持。以高等法院还于当日裁定,内塔尼亚胡可以暂时留任总理一职。

目前,除了总理一职外,内塔尼亚胡还兼任以色列卫生部长、社会福利部长、侨民部长和代理农业部长。此前,他曾一度兼任国防部长及外交部长。以色列总检察长曼德尔卜利特在月初,对涉嫌贪腐的内塔尼亚胡正式提交起诉书,以受贿、欺诈和背信3项指控对其进行起诉,但给予他30天时间寻求豁免。内塔尼亚胡则批评称,对他的起诉建立在“虚假指控”和警察不公正调查的基础上,是一场“未遂政变”。根据以色列法律规定,总理受到指控并非必须下台,但包括部长在内的其他政府官员在遭到起诉时必须辞职。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.