万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄乌天然气输送新合约 有效期至少5年
www.creaders.net | 2019-12-21 07:50:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

76fc-ikyziqw7079432.png

俄罗斯与乌克兰今天公布新天然气输送合约的条文内容,俄国将借道乌克兰向欧洲供应天然气至少再5年,同时支付29亿美元给乌方,以化解一项法律争讼。

路透社报导,这项合约是俄、乌关系的一大突破,双方正试图解决因为乌克兰东部顿巴斯(Donbass)地区分离主义冲突以及俄国2014年兼并克里米亚半岛而产生的争端。

依据新合约,供应欧洲逾1/3天然气需求的俄罗斯天然气工业公司(Gazprom),将透过代理人办理登记,在未来5年透过乌克兰输送2250亿立方公尺的天然气。

俄罗斯天然气工业公司表示,在这2250亿立方公尺天然气中,2020年将输送650亿立方公尺,2021年和其后每年将降至400亿立方公尺。俄罗斯天然气工业公司也将在29日以前支付乌克兰29亿美元,作为和解的条件。

乌克兰方面预料将于29日前签署法律和解文件,并撤回其他所有法律行动作为交换,以求在现行供应合约到期之前解决问题。

另一方面,根据法新社,针对美国决定制裁替俄国建设管线供应天然气给西欧的公司,德国今天则是指控美国干涉内部事务。俄罗斯与欧洲联盟也发表声明批评制裁。

美国总统川普20日批准对参与北溪天然气2号管线(Nord Stream 2)铺设的公司,实施冻结资产与签证限制。美国国会议员试图藉由锁定这项计画,阻止他们眼中西欧日益仰赖俄国能源的情况。

耗资100亿欧元(110亿美元)的北溪天然气2号管线计画,预料将在2020年初完工。这项计画希望透过波罗的海(Baltic Sea)海底管线,使俄国输送到德国的天然气量加倍。

同遭制裁锁定的还有另一项俄国天然气计画土耳其溪管线(TurkStream)。

瑞士包商Allseas在美国实施制裁后表示,公司已"中止北溪天然气2号管线铺设活动"。

在Allseas作上述宣布之后,俄罗斯国会上议院国际事务委员会主席柯萨契夫(Konstantin Kosachev)今天告诉俄罗斯新闻社(RIA),俄国必须按照时程执行北溪天然气2号管线计画。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.