万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜防空出丑 美暗派侦察机刻意暴露行踪
www.creaders.net | 2019-12-23 18:25:59  韩联社 中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前朝鲜警告称,如果美国不配合于年底之前重启谈判,且解除制裁,将会给美国一个“难忘的圣诞礼物”。虽然美国总统川普对外不断淡化平壤的威胁,可是知情人士透露,根本就无法阻止金正恩的行径。

image.png

  美军RC-135型侦察机

  据报导指出,日前美军RC-135W侦察机于朝鲜半岛3万英尺上空执行任务,其实在月初时就已多次出现在半岛上空了,原则不会在周末来执行任务,但目前可能处于“矛盾期”(odd timing),不只在飞行时间上进行更动,甚至连在过去皆会关闭的定位系统,可是在近日却多次刻意曝露出来。外界分析认为,这应该是美国的另类施压。

  日前平壤表示,如果美方不配合于年底之前进行谈判,并解除对朝制裁,将会以“圣诞大礼”来让美国永生难忘。白宫知情人士表示,尽管过去川普淡化朝鲜问题,可是如果金正恩真的重启武器测试,亦即间接表示美朝两国已经“没有谈判余地。另一方面,朝鲜也认为美国并不会取消制裁的局势,似乎已成定局。

  在过去美国多名前总统都曾经考虑要摧毁朝鲜发射台的飞弹或进行拦截,不过都没有使用;在奥巴马任内也曾经用网络来破坏朝鲜系统;而川普的实际计划和作为,目前都还不清楚。

  21日,川普曾经与日本首相安倍晋三通话,他们针对现今朝鲜局势做了讨论,日方则支持“朝鲜全面去核”,指称朝鲜的挑衅行径并不可取,希望美朝双方能够间尽快获得共识谈判。

  朝鲜防空大漏洞 美战机曾俯冲金正日别墅

  2017年9月26,根据韩国《中央日报》报导指出,2004年日本《文艺春秋》及2007年美国的《空军时报》皆曾报导,美军第一代隐形直升机F-117曾于夜间侵入朝鲜领空,并在金正日秘密别墅上空进行俯冲,以此来试探朝鲜的防卫情况。对此,美国空军予以否认。

  报导指称,针对美国战斗机飞越朝鲜之情事,人们皆心知肚明,可是都没有证据。

  有韩军相关人士说,在没有通报韩国的情况之下,美国隐形战机确实曾经有几次突然出现过,而且每次在不久之后,朝鲜都会发表神经质般的报导指称,“估计美国可能侵入朝鲜领空,主要是在试探我国防空网的漏洞,或执行警告性质的秘密作战。”

  报导中也引述解密的美国中情局(CIA)档透露,曾在1969年,美军SR-71黑鸟侦察机多次由东向西横穿朝鲜,主要执行侦查任务。其实朝鲜也曾多次试图击落SR-71,可是每次都只是徒劳无功,甚至1983年3月发射的拦截导弹,还掉落在民宅内。当时朝鲜媒体就时常谴责SR-71的侦察活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
9 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
10 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.