万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国?北京的下一个猎物
www.creaders.net | 2019-12-28 18:33:52  《新苏黎世报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  瑞士《新苏黎世报》刊发专栏评论,在德中经贸关系异常紧密的今天,德国到底还能否对中国说不?文章指出,围绕华为的争议表明,北京拓张影响力的目标早已不限于欧洲小国,德国就是中国的下一个猎物。

image.png

  "德国还能对中国说不吗?难道,德国由于大量在华投资,已经在国家安全这样的关键议题上丧失了决策自主权?"作者一开篇就这样问道。他注意到,在执政党内部,许多重量级人物都反对默克尔总理允许华为参与5G建设的方针;而支持华为的人士,则在强调华为产品性能优异,并且认为该公司并不受中国政府控制,和其他公司没什么两样。

  "但是,最近中国驻德大使吴恳的言论,让上述论调受到了质疑。他在接受德国《商报》采访时说,要是德国排除华为,就要面临'一定的后果',中国政府不会袖手旁观,比如可以认为'德国汽车也不安全'。"

  "这是十分明确的威胁。目前,德国大众40%的汽车都是在中国市场销售,奔驰、宝马的中国销售占比也分别达28%、25%。北京显然认为,中德经济的紧密联系可以是迫使德国屈从的杠杆。也就是说:如果德国想要掌控自己的数字通信网络,保护主权以及安全利益不受某个并非总是友好的大国可能的侵犯、刺探,那么,中国政府就有可能削弱紧密的中德经济联系,进一步封闭中国市场。"

  "这应该对我们敲响警钟。显然,北京不再仅仅把欧洲小国视作其新帝国主义权力政治的目标,德国如今也被纳入其影响力的范畴。中国正在展示其肌肉,旨在寻求掌控德国关键基础设施的潜力。"

  作者接着指出,数字基础设施日渐重要,今后必然是国家主权与独立的重要组成部分,而尊重国家主权与独立则是国际交往的基石。"中国自己就绝对不会允许外国企业获得掌控本国敏感行业的潜力。而现在面对德国时,中国却没有展现出尊重,反而进行公开威胁。这表明,德国经济界在中国市场的深入经营,已经成为了德国的政治麻烦。要是德国允许自己的关键基础设施落入北京的影响力范围,那么德国就彻底落入越发咄咄逼人、越发专制的中国的势力圈。德国是时候收紧缰绳了!"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
5 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
9 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 严正谴责网络政治威胁 特有理
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.