万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国使馆被围攻 领导者被曝曾在白宫见奥巴马
www.creaders.net | 2020-01-02 14:39:53  国际观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  12月31日,数千名被美军空袭点燃愤怒情绪的伊拉克民众围堵美国驻巴格达大使馆,焚烧美国国旗并投掷石块。

  川普则将矛头指向伊朗,批评该国应对事件负责,还威胁若有美国人伤亡,伊朗将付出“非常大的代价”。

  不过一名反伊朗政府记者在社交媒体上提醒他,现场抗议人群的领导者之一哈迪·阿米里(Hadi al-Amiri),曾是美国前总统奥巴马邀请到白宫的“座上宾”。

  《华盛顿邮报》指出,阿米里曾任伊拉克政府交通部长,目前是伊拉克什叶派民兵组织“巴达尔旅”指挥官、议会政党“法塔赫联盟”领导人。

  “巴达尔旅”最初成立于上世纪80年代,在“两伊战争”中支持伊朗一方抗击萨达姆·候赛因的伊拉克政府。2003年起,该旅抗击入侵伊拉克的美军部队,并在日后的叙利亚内战中支持阿萨德一方。

  而阿米里也是伊拉克议会政党“法塔赫联盟”领导人,该党在2018年大选中赢下329个席位中的48席。

  31日,总部设在伦敦的人权团体“伊朗全国抵抗组织委员会(NCR)”成员、新闻人哈尼夫·贾扎耶里(M。 Hanif Jazayeri)在推特上发布一组图片,显示阿米里出现在美国大使馆外的抗议人群中。

  他提醒川普:“带领人群围堵大使馆的阿米里,曾经被前总统奥巴马邀请至白宫。”

  根据“福克斯新闻”,阿米里2011年作为时任伊政府交通部长,随总理马利基的一个代表团访问美国。由于他与伊朗伊斯兰革命卫队的关系,美国国内有声音担忧,美军部队撤出伊拉克可能导致后者倒向伊朗。

  不过奥巴马的白宫当时回应,即便是小布什政府也曾向萨达姆统治时期与伊朗亲近的人伸出橄榄枝。美国入侵伊拉克期间,萨达姆是这些人与美军共同的敌人。

  美国共和党参议员林塞·格雷厄姆31日表示,他刚刚与川普及国安团队讨论过伊拉克局势,并对后者在事态升级后的“果断行动”表示感谢。他说川普提醒世界,“不会允许任内再发生班加西事件”。

  2012年9月11日,利比亚内战中的激进分子袭击了美国驻班加西领事馆,造成大使史蒂文斯在内4名美国人死亡。由于事件发生于奥巴马任内、希拉里任国务卿期间,此事一直被川普当做攻击前者政策失误的“靶子”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
5 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
8 北京真实危机来临 习近平结局难料
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 武汉百年封城 郭家院子
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.