万维读者网 > 环球大观 > 正文  
苏莱曼尼手脚炸飞 美特种兵迅速赶到现场评估
www.creaders.net | 2020-01-13 09:31:40  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在时隔一个星期之后,美军特种部队首次向全世界公开了刺杀伊朗名将苏莱曼尼的现场画面。据福克斯新闻网 1 月 11 日报道,在苏莱曼尼一行的车队遭到美国无人机空袭时,美军驻伊拉克特种部队一直在地面保持严密监控。当导弹击中目标发生剧烈爆炸之后,美特种兵在一两分钟内就赶到现场进行”打击效果评估”。他们首先确认中弹的就是目标车队,但却找不到完整的头号刺杀目标。美媒体用了一句毛骨悚然的话形容当时的情景:苏莱曼尼已经面目全非。美特种兵首先要干的事不再是确认死者身份,而是给仍在燃烧的残缺躯体灭火 ……


福克斯新闻网模糊处理苏莱曼尼 “残躯” 照片。

报道称,由于从美军特种部队那里获得的照片太过血腥,只能勉强挑选少数几张向民众公布,剩余画面则以纯文字描述。包括苏莱曼尼、伊拉克什叶派武装副指挥官穆罕迪斯在内,前述车队中的10个人均已死亡。其中苏莱曼尼被炸飞了双手和双脚,面部也遭严重毁容,仅剩的半个身躯在其乘坐的汽车外面燃烧着。福克斯新闻网将这幅照片予以公开,但全部进行了模糊处理。

美国政府消息人士表示,美军特种兵不得不先将苏莱曼尼的躯干拖离遇袭现场灭火,然后才开始拍照和进行身份认证。其携带的手机和任何便携式电子设备已被焚毁殆尽,美军仅搜集到钱包、一本诗集、手枪和突击步枪等随身物品。确认苏莱曼尼身份的物品并不像事后很多媒体报道的那样,靠的是他手上戴着的巨大红宝石戒指,而仍是通过DNA对比。美军方未透露以何种方式提前获得了苏莱曼尼的基因样本,仅称能接近 100% 地确认消灭了 ” 预定目标 “。

对于美军无人机发射了何种武器造成如此血腥而致命的后果,《防务新闻》网站作了披露。首先,美军出动的是不同以往的静音型 M-9″死神”无人机。顾名思义,其采用了新的发动机和螺旋桨技术,即使在夜空中飞行声音也很小,地面的人很难察觉。更何况当时苏莱曼尼一行是坐在有防护装甲的汽车里,车内隔音效果相当好。其次,无人机向车队发射的是新式”地狱火”空对地导弹,其弹头内装有6片刀锋。在击中汽车炸开之后,这些刀锋以每分钟旋转数百次的可怕速率砍向车中乘客。因此,才会出现苏莱曼尼、穆罕迪斯等人均被砍断手脚,面部也被毁容的可怕情形。

苏莱曼尼是伊朗政权不可替代的损失?外媒指出三大理由

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)Frederick Kempe最新撰文,对当前美伊局势作出分析和解读,指出被杀的将军苏莱曼尼(Qasem Soleimani)是伊朗政权不可替代的损失,有三大理由。

本周末在一边谈话在第四年度大西洋理事会全球能源论坛上,一位中东官员跟踪此类事件指出有三大理由,苏莱曼尼可能比伊朗最高领袖更不可替代的治外法权活动的关键和设计师。

首先,苏莱马尼建立并指挥了20万人的圣城旅(耶路撒冷),直到他生命的最后一天。这支什叶派准军事部队成立于1979年革命之后,其目标是输出伊朗革命,并最终解放巴勒斯坦和以色列。然而,当身为盲农的儿子苏莱曼尼在1998年接管政权时,它才获得了真正的声望和影响力。

其次,苏莱曼尼建立并指挥了伊朗的全球代理、间谍和恐怖分子网络,美国的空袭还击毙了伊朗支持的伊拉克民兵组织“人民动员部队的副指挥官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis),这一事实突显了他的立场。

Kara Aarabi在《外交政策》中写道:“伊朗目前在中东的优势地位,与伊朗将军及其不惜流血的意愿密不可分。在过去的20年里,苏莱曼尼在从巴格达到贝鲁特的各个地方培养了什叶派的好战分子,并以本·拉登和巴格达迪做梦也想不到的高度策略策划了恐怖主义。”

似乎很清楚的是,苏莱曼尼的失败不仅是对伊朗体制的一次操作上的打击,也是对其最高领导人的个人打击,尤其是他在苏莱曼尼葬礼上当众哭泣。

第三,苏莱曼尼与伊朗最高领袖的亲密无间,使他能够与伊朗领导人取得联系,并迅速获得他的个人认可,即使是最具野心和风险的行动。因此,从泰国到委内瑞拉,从保加利亚到巴勒斯坦,苏莱曼尼成为了伊朗治外法权活动的关键和设计师。

苏莱曼尼与哈梅内伊惊人的亲密关系被广泛报道,但这位中东官员向我辩称,他是哈梅内伊的女婿,因为他娶了哈梅内伊的女儿。如果这是真的,这将是一个大新闻——打破最高领袖个人生活的严格保密,即使是西方情报机构也没有破解。

然而,最终,无论是中东还是美国的情报来源都无法证实这一报道。一名中东消息人士称,关于索莱曼尼婚姻的未经证实的传闻已经在伊朗街头流传了一段时间,部分原因是没有什么其他原因可以解释他与最高领袖的独特接触。索莱马尼在维基百科上的个人简介只是说他已婚,有四个女儿,但不知道他妻子的名字。

无可争议的是,索莱曼尼在伊朗享有独一无二的英雄声誉,在对外推进革命方面发挥着与众不同的作用,并拥有无与伦比的渠道,可以接触到这个国家出了名的难以接近的领导人。名义上的外交部长是穆罕默德·扎里夫(Mohammed Zarif),但他的工作更具代表性,而真正的外交事务执行者是苏莱曼尼。

另一名中东官员认为,如果美国领导人和他们的阿拉伯和欧洲盟友正确处理善后,避免军事对抗,但保持压力,可能会加速已经老化的伊朗革命的进一步侵蚀。他的论点是,资源浪费和美国制裁带来的经济压力的毒害下,革命已经在走下坡路。

传统观点认为,美国的无人机袭击加强了强硬派的力量,并将伊朗内部的力量从反对现政权的抗议活动,转变为反对美国的愤怒示威。更难衡量的是索莱曼尼的缺席对该国革命效率和结构的长期影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
8 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.