万维读者网 > 环球大观 > 正文  
28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
www.creaders.net | 2020-01-14 15:26:50  游戏小二 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据俄罗斯卫星通讯社1月12日的报道称,一架从德黑兰飞往基辅的乌克兰航班,在起飞之后不久,被伊朗军方的防空导弹击落。目前,伊朗当局已经承认这次误击事件是他们所为,而进一步的赔偿工作,将会与遇难者家人进行协商。随着越来越多的遇难者遗物被找到,人们也就慢慢了解了这些遇难者的故事。

  据消息人士透露称,这架航班上有不少伊朗和加拿大双国籍的精英学者,在这些人之中,有28人是博士,有25人是硕士,还有一些大学的教授和科学家。

  但可惜的是,这些人才已经被确认全部遇难。对于这些人才的遇难,伊朗卫队航天部队司令也是心痛不已,并且他已经在公开场合进行了道歉。分析人士认为,这些人之中虽然有些是伊朗和加拿大的双国籍,但是这些人都是伊朗相关科技发展的栋梁,所以伊朗这次的损失,超出了西方各国的想象。

  知情人士称,这次击落乌克兰客机的防空导弹,是道尔M1防空导弹,这款导弹是世界上第一种将拦截中低空巡航导弹纳入设计思想的防空武器。正常情况下,这款防空导弹能够对中低空固定翼飞机、直升机、无人机、巡航导弹以及短程弹道导弹进行全天候的拦截,由于这款防空武器的效果非常好,所以伊朗也大量采购了这款装备。伊朗弹道导弹生产厂都是归伊朗卫队进行管理的,所以在美伊矛盾出现不久,伊朗卫队就德黑兰弹道导弹生产厂附近,部署了此前并没有部署的道尔M1防空导弹。

  当时,这架民航客机以低空的方式在弹道导弹厂的航线上飞行,由于道尔M1防空导弹所在的部队是刚刚部署在这一地区的,而他们与其他部队之间的通讯联系出现了故障,面对当时情况临时决定开火,而这一命令最终造成了悲剧的发生。对于伊朗军方出现的这种错误,很多分析人士都进行了谴责,而他们之所以对伊朗这支部队进行谴责,主要是因为这支部队过于依赖无线设备,而没有事先预埋一条稳定的有线设备。

  对于伊朗而言,这次损失最大的还是他们自己,不仅科学家和大学教授遇难,很多未来能够成为伊朗栋梁的博士和硕士也丧生于这一失误,这令伊朗懊悔不已。目前,鲁哈尼已经站出来进行了道歉,而且他表示伊朗会尽力完成坠机事件的善后工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 你宣传的,我连标点符号也不信;川普:莫慌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 男性能闻到女性的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.