万维读者网 > 环球大观 > 正文  
张成泽妻子现身与金正恩一起看演出 外界惊讶
www.creaders.net | 2020-01-25 23:23:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cWD28N6QOyOVMyRtLg_c6ebiOFXbUhU_wASC4MAEguA.jpg

朝鲜领导人金正恩1月25日观看了一场盛大的演出,他的姑姑金庆喜(右一)也现身,这引发外界猜测。(Reuters)

朝鲜领导人金正恩1月25日观看了一场演出,久未露面的金庆喜(又译为金敬姬)也一起观看了这次演出,这令外界惊讶。

朝鲜官方通讯社朝中社2020年1月26日报道称,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩和夫人李雪主一起1月25日在三池渊剧院观看年节纪念演出。

报道称,国务委员会演奏团、三池渊管弦乐团、功勋国家合唱团和主要艺术团体歌手登台表演。金正恩和李雪主最后还一起登上舞台,祝贺演出成功。

72HkJdwThDU-ZEVXTmUavjk2FhX9UzI0SXrSP0l60j8.jpg

金正恩每次露面都会引发关注,外界通过观察他身边人员都变化,来窥探朝鲜内部政权的变化。(Reuters)

分析认为,金正恩与美国总统川普展开的无核化谈判并没有取得突破,在此背景下,他需要国内人民的支持。他的姑姑金庆喜此时露面能够起到帮助他凝聚民心的作用。(VCG)

报道还指出,崔龙海、金庆喜、李日焕、赵甬元、金与正、玄松月和平壤市内主要工厂企业、合作农场劳动群众和劳模,科研部门、教育和卫生部门干部、有功者和主要艺术团体艺术家一同观看演出。

金庆喜的此番公开亮相着实令外界意外。金庆喜是朝鲜前领导人金正日的妹妹,金正恩的姑姑。金庆喜的丈夫张成泽为朝鲜劳动党原“二号人物”,张成泽2013年被金正恩以从事颠覆国家阴谋活动的罪名处决后,金庆喜基本上消失于公众的视野。

朝鲜新闻网(NK News)总编霍瑟姆(Oliver Hotham)说,很多朝鲜观察家认为,金庆喜的丈夫被杀之后,她就流亡海外,甚至被杀令。所以,看到她在六年后突然出现在领导人身边,当然令人意外。

霍瑟姆说,金庆喜再次出现在显要位置表明,她在幕后保留了,或至少重新获得了一个有影响力的位置。他强调,朝鲜官方媒体将她排在朝鲜名义上的二号人物崔龙海之后。她可能会被授予一个重要的新职位,可能会在经济或政治问题上为金正恩提供建议。

《纽约时报》1月25日报道称,张成泽2013年被处决后,金庆喜的命运一直是外界猜测的焦点。金庆喜的重新露面粉碎了她被清洗了的谣言。

报道称,金正恩在需要让自己的统治合法化或希望在面临外部危机时团结身边的人的时候,常常会强调自己的血统。金庆喜是朝鲜前领导人金日成的女儿,她的公开露面让朝鲜人想起了这种血缘关系。

报道指出,金正恩现在比以往任何时候都更需要人民的忠诚。在与美国总统川普(Donald Trump)进行了一年半基本上毫无成果的外交之后,金正恩在上个月底表示,朝鲜不再希望与华盛顿方面取得外交突破。相反,他说他的国家应该准备通过勒紧裤腰带和建设一个“自力更生”的经济来承受国际制裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.