万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球超25国针对肺炎疫情实施入境禁令
www.creaders.net | 2020-02-06 22:15:02  ABC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

目前全球近百个国家已经针对中国爆发新型冠状病毒采取了特殊的入境管理措施。

澳大利亚、美国的临时限制令严格禁止所有过去14天曾去过中国的非本国公民(永久居民)及其他少部分入境。

中国国家移民管理局信息则显示,澳大利亚、新西兰、美国、新加坡等超过25个国家禁止14天内曾到过中国的旅客入境。

各国海关针对中国疫情防控采取的不同的方法还包括暂停签证签发、暂停免签、暂停直飞、入境隔离14天等等 。

2月6日,中国外交部表示对于各国切断航路等极端做法表示抗议,认为这些举措“无助于防控疫情,反而人为制造恐慌”。

11904626-3x2-large.jpg

而其他一些包括加拿大、英国在内的中国旅行者热门目的地则还未针对从中国出发或过境的游客实行严格的禁入政策。

在澳大利亚,政府2月1日临时出台的入境管理政策使得逾十万名中国留学生受此影响暂时不能入境返校上课。

据《澳大利亚人报》报道,卫生部长格雷戈·亨特(Greg Hunt)2月4日表示旅行禁令不会被突然叫停:“我们预计它会持续。也不会给它设置时限。”

美国、新西兰的限制令

与澳大利亚收紧入境管理措施几乎同时,美国总统川普也宣布从2月2日开始实行针对防止新型冠状病毒爆发的入境限制。

在美国的限制令下,同样除了美国公民、永久居民等少数人外,大部分从中国出发的旅客都不能入境美国。

美联航和达美航空等美国主要航空公司都已经取消了往返中国的航线。而美国一些媒体人则在质疑中国旅行禁令的必要性和合理性。

罗西·斯宾克斯(Rosie Spinks)在《纽约时报》一篇观点文章《是谁说去中国旅行不安全?》中说:“世界对来自中国的游客关闭大门,同时关闭中国开向世界的门,作为理智的公共卫生回应行为或许是有它的道理。”

“但世界卫生组织明确表示不建议进行对贸易和旅行的限制。认为这在宣布新型冠状病毒爆发成为全球公共卫生紧急事件后仍然是不必要的,世卫组织的建议是,中国在国内和国际航班的离境处应该进行筛查。 ”

澳大利亚的另一盟国新西兰则在澳宣布严格入境管理措施后两天也宣布了类似的措施。不同的是,新西兰豁免了在之一禁令发出时已经在赴新西兰途中的旅客,不过也同时表示这些旅客将需要在到达后自我隔离14天。

英国、加拿大等仍未出台严格禁令

然而截至目前为止,英国、加拿大等国家则尚未针对中国出台更为的严格入境管理措施。

加拿大航空和英国航空都已经停飞去往中国的航班,但加拿大截至目前没有出台政策禁止经中国抵达的外国旅客入境,因为与美国限制令相左,这甚至得到了中国政府的称赞。

加拿大电视台在本周一的报道中引用卫生部长帕蒂·哈伊杜(Patty Hajdu)的话表示“支持闭关是正确方式的证据”仍然不足。

目前,英法两国也已经警告国民如非必要不要到中国旅行,但尚未出台更严格的入境管控措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
4 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
5 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
9 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
10 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
7 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.