万维读者网 > 环球大观 > 正文  
男子故意挨饿求死 以求安乐死合法化
www.creaders.net | 2020-02-12 11:44:06  独立报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据英国《独立报》2月12日报道,现年59岁的英国男子迈克尔·阿斯卡姆决定挨饿求死。迈克尔在2018年10月首次出现了运动神经元病。那时,他发现自己说话出现了困难。自去年8月以来,他无法正常进食,需要靠胃管输送食物。如今的他,已经丧失了行走和说话的能力。

这位前任护师认为,如果他现在不采取行动结束自己的生命,失去了吞咽能力的他将因自己的唾液窒息而死。而今,即将走到生命的尽头的迈克尔呼吁修改使安乐死合法化的法律。这将使得他有更多的时间与他的妻子儿女们在一起,然后按照自己的方式,以有尊严的方式死去。

来自西约克郡的迈克尔在接受《独立报》采访时表示:“我的梦想一直是像我父亲那样平静地死去。上班、回家、上床睡觉,然后死于心脏病发作,就这样突然去世了。”

迈克尔说,他不想让他的家人眼睁睁地看着他渐渐走向死亡。在他看来,生活中的一切,社交、唱歌、吃饭、喝酒、跑步如今都不足以让他重燃活下去的希望了。

根据英国的现行法律,在英格兰和威尔士地区,任何试图自杀的人都将面临最高14年的监禁。曾经,一名英国人不惜前往瑞士自杀。而一项对5000多人进行的民意调查发现,84%的人支持修改关于安乐死的法律。如果相关法律能被修改,迈克尔将得以接受来自家人或临床医生的药物治疗,使他能够安详地死去,避免遭受痛苦。

迈克尔的妻子尼基今年48岁,与他同在英国国民保健署工作。尼基说:“看着一个如此强壮和健康的人变得行将就木,这真是太可怕了。这很不人道。作为迈克尔孩子的母亲和一名在英国国民保健署工作了29年的医务人员,我觉得他的身心是健康的,他并不沮丧,他的决策也没有危害到别人。他只不过想有尊严地死去。”

上个月,上诉法院拒绝了对安乐死进行司法审查的许可,但司法大臣罗伯特·巴克兰表示,他将“积极考虑”这一问题。

上周,英国医学协会对成员进行了有史以来第一次关于安乐死的调查。伦敦皇家内科医学院更是在去年一改反对的姿态,转而对安乐死合法化持中立态度。

英国司法部一名发言人表示:“这是一起非常令人悲哀的案件,我们对迈克尔先生表示同情。议员们在考虑法律上的任何变动时,都必须出自个人良知,而不是为政府做决定。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.