万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受感染
www.creaders.net | 2020-02-14 09:10:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zht.jpeg

武汉病毒病理图谱

武汉新型冠状病毒引起的肺炎疫情蔓延全球各地,多国加强防疫,但世界卫生组织顾问朗吉尼(Ira Longini)警告称,情况有可能进一步恶化,全球三分之二的人口最终可能会感染新型冠状病毒。他又称,隔离措施可以减慢病毒传播速度,但认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”

据香港01今天报道说,就武汉肺炎世卫顾问称:全球最终可能有三分二人口受感染。

该报道引述彭博社2月13日消息,随着中国新型冠状病毒病例的急剧增加,顶级传染病科学家、世卫顾问朗吉尼追踪有关该病毒在中国的传播研究,他的估计表示,最终感染人数可能比目前官方统计的约6万人多出数十亿。据朗吉尼采用的数据模型显示,每个感染者通常会将疾病传染给另外两到三个人。他说,由于缺乏快速检测,一些人感染的程度相对较轻,这也使追踪病毒传播变得困难。

据朗吉尼说,即使有办法将病毒传播减少一半,仍意味世上大约三分一人受感染。

据彭博社报道称,如果该病毒的蔓延程度接近上述预估,则将显示出中国严控疫情措施的侷限。中国隔离上千万人口的居住区域。

据朗吉尼又认为,除非传播出现变化,否则监测和控制手段作用也仅止于此,他认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”朗吉尼说,隔离措施可能会减缓病毒的传播,但在隔离措施生效之前,病毒有机会在中国和其他地方传播。

该报道说,朗吉尼并非警告冠状病毒可能会有更大的传播唯一的一人。伦敦帝国理工学院(Imperial College London)研究员弗格森(Neil Ferguson)估计,中国每天可能有多达5万人感染新型冠状病毒。

据香港大学医学院院长、公共卫生学院讲座教授梁卓伟也推算,若果疫情无法受控,最终可能感染全球60%人口。

该报道指出,其他专家认为或需要更多数据证明。至于伦敦卫生与热带医学学院(London School of Hygiene & Tropical Medicine)传染病专家海曼(David Heymann)则表示,还需要收集更多的数据,以便更好地了解新型冠状病毒的传播范围。他称,看到中国以外的一些国家已经很好地控制疫情。据海曼称“我不是说他们(朗吉尼和梁卓伟等专家)错了”,他称“我意思是随着更多信息浮出水面,这些模型将进一步完善。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.