万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊传世卫顾问警告 世界40亿人口最终可能受感染
www.creaders.net | 2020-02-14 09:10:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zht.jpeg

武汉病毒病理图谱

武汉新型冠状病毒引起的肺炎疫情蔓延全球各地,多国加强防疫,但世界卫生组织顾问朗吉尼(Ira Longini)警告称,情况有可能进一步恶化,全球三分之二的人口最终可能会感染新型冠状病毒。他又称,隔离措施可以减慢病毒传播速度,但认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”

据香港01今天报道说,就武汉肺炎世卫顾问称:全球最终可能有三分二人口受感染。

该报道引述彭博社2月13日消息,随着中国新型冠状病毒病例的急剧增加,顶级传染病科学家、世卫顾问朗吉尼追踪有关该病毒在中国的传播研究,他的估计表示,最终感染人数可能比目前官方统计的约6万人多出数十亿。据朗吉尼采用的数据模型显示,每个感染者通常会将疾病传染给另外两到三个人。他说,由于缺乏快速检测,一些人感染的程度相对较轻,这也使追踪病毒传播变得困难。

据朗吉尼说,即使有办法将病毒传播减少一半,仍意味世上大约三分一人受感染。

据彭博社报道称,如果该病毒的蔓延程度接近上述预估,则将显示出中国严控疫情措施的侷限。中国隔离上千万人口的居住区域。

据朗吉尼又认为,除非传播出现变化,否则监测和控制手段作用也仅止于此,他认为“隔离病患个案和隔离密切接触者并不能阻止这种病毒。”朗吉尼说,隔离措施可能会减缓病毒的传播,但在隔离措施生效之前,病毒有机会在中国和其他地方传播。

该报道说,朗吉尼并非警告冠状病毒可能会有更大的传播唯一的一人。伦敦帝国理工学院(Imperial College London)研究员弗格森(Neil Ferguson)估计,中国每天可能有多达5万人感染新型冠状病毒。

据香港大学医学院院长、公共卫生学院讲座教授梁卓伟也推算,若果疫情无法受控,最终可能感染全球60%人口。

该报道指出,其他专家认为或需要更多数据证明。至于伦敦卫生与热带医学学院(London School of Hygiene & Tropical Medicine)传染病专家海曼(David Heymann)则表示,还需要收集更多的数据,以便更好地了解新型冠状病毒的传播范围。他称,看到中国以外的一些国家已经很好地控制疫情。据海曼称“我不是说他们(朗吉尼和梁卓伟等专家)错了”,他称“我意思是随着更多信息浮出水面,这些模型将进一步完善。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
5 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.