万维读者网 > 环球大观 > 正文  
钻石公主号再有99人确诊 日本政府认怂了
www.creaders.net | 2020-02-17 16:36:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自东京方面消息,日本确诊新冠肺炎病例截至2月17日已超过500例,其中大部分为“钻石公主”号邮轮上的乘客。日本厚生劳动省当天宣布,在该邮轮新一批接受检测的504人中,有99人被确诊感染新冠病毒,包括85名乘客及14名船员,船上目前已知累积病例增至454宗,其中19人病情严重。

image.png

  “钻石公主号”邮轮上被隔离乘客资料图片

  日本厚生劳动省介绍称,至此,这艘共载有3711人的邮轮上有1723人接受了检测,确诊感染者总数已达454人。在已接受检测人群中,确诊比例约为26%。目前,船上还有近2千人等待后续检测。而新增确诊的99人从年龄段来看在20到80多岁之间,包括43名日本人。另据中国驻日本大使馆消息显示,邮轮上共有两岸三地乘客300余人,包括大陆居民22人,香港居民260人,澳门居民5人,台湾居民24人。日本放送协会(NHK)的报道则指出,99例新增确诊病例中,其中有70人没有症状。至此,船上确诊感染总人数已经突破总人数的10%。

  对于在隔离过程中“钻石公主号”邮轮上疫情严重的现状,厚生劳动省承认,邮轮上的预防措施可能无法完全发挥作用,需要分析病毒继续传播的原因,又称继续为乘客及船员做病毒检测,呈阴性的人可以在星期三起落船。届时,邮轮船员和乘客将结束隔离观察期,除未感染者将被允许下船外,感染者会被送入相应医院接受治疗。此前,曾搭载过一名感染新冠肺炎患者的“钻石公主号”2月3日晚间返回日本横滨港后,在码头外被日方管理部门要求隔离,之后陆续传出船上人员确诊消息。

  针对“钻石公主号”上的疫情问题,美国、意大利、加拿大等国政府已派包机撤回邮轮上的国民。美国政府派出两架包机,接载邮轮上大约300余名美国公民回国,其中14人对病毒呈阳性反应,两架包机先后返抵加州及得州的空军基地。除确诊乘客被送医外,一道返回的其他乘客则要再隔离14天。此外,据澳大利亚广播电台(ABC)报道,澳大利亚政府决定于19日包机帮助困在该邮轮上的数百名本国国民撤离回国。据悉,该邮轮上有200多名澳大利亚人。包机将在达尔文机场着陆,撤离的人们将先被送至达尔文附近的一个工人村进行14天隔离检疫,然后才能回家。

  此外,日本周一新增最少6宗病例,其中一人是曾经在邮轮上工作的厚生劳动省职员;神奈川县一间医院的女护士亦染病,她早前照顾过在死后确诊的女病人。到目前为止,日本新冠病毒感染者总数达到519人。因应疫情扩大,原定星期日庆祝日皇德仁寿辰的公众活动取消,下月举行的东京马拉松,亦只会容许专业选手参加。日本宫内厅对此发表声明表示,因应现时的情况,决定取消原定安排民众周日到皇宫宫殿的庆贺活动,是自1996年以来的首次。当年因应发生日本驻秘鲁大使馆人质事件,时任日皇明仁决定取消寿辰庆祝活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 两会前习抓此人 矛头指向红二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
6 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 打到痛处了?中共商务部气急败坏
10 “朝鲜卡戴珊”爆红 成中国网友梦中情人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 什么人反共也反川? 不合群
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.