万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国男子拒绝乘包机回国:在日本邮轮上更安全
www.creaders.net | 2020-02-18 09:40:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间17日,美国开始从日本横滨港的“钻石公主号”上撤侨。

不过,并非所有美国公民都选择离开。马修·史密斯夫妇就选择继续待在船上,他们在一次与福克斯新闻的连线中表示,很庆幸自己留了下来,因为在回美国的飞机上有14人新冠病毒检测呈阳性。

史密斯接受采访 视频截图

“我们不认为打破船上的隔离并将一群人聚在一起是安全的,”史密斯在电话连线中说道。

同时,史密斯表示,虽然他和妻子还没拿到检测报告,但两人情况很好,“没有理由会被感染”,“我们感觉不错,没有任何(新冠肺炎)症状,没有咳嗽,没有发烧。”

随后,主持人问道,船上也有确诊病例,是否会担心被感染。史密斯回答称,船上的隔离措施做的很好,非常有自信能保持健康。

谈到目前的生活状况时,史密斯说,“我们已经在客舱里呆了两周时间,一日三餐齐全,还有额外的食物补充。工作人员也会按需求提供干净的床单和毛巾,所以现在其实和旅途之中没有任何区别。只是不能随便出客舱而已。”另外他提到,夫妻两人有时候会去阳台上呆一会,附近有人就会再回到房间。

在被问及如何打发时间时,史密斯回答称自己最不用担心的就是没事做,“隔离开始后没多久,我就重新激活了自己的推特账号。我每天都会和全球的朋友和记者交流,忙得很。”

史密斯在采访和推特中都表示,美国政府没有遵守承诺,把感染人员带上了飞机,留下来“才是最好的选择”。

据观察者网此前报道,美国此次撤侨的方案是,让确诊的美国公民留在日本治疗,没有症状的可自行决定是否搭乘包机回国,但在撤侨途中美方突然被被告知,其接走的侨民中,有14人核酸检测呈阳性。而这14人最终还是被允许登机,并在飞机上与其他乘客隔离。返回美国的乘客将在军事基地再隔离14天。

另据日媒报道,17日,“钻石公主号”邮轮上所有乘客和船员的检测样本都已经采集完毕,检测结果将于19日公布。而19日正好是隔离结束的日子,届时检测结果为阴性的乘客和船员将被允许下船。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 两会前习抓此人 矛头指向红二代
5 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
10 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.