万维读者网 > 环球大观 > 正文  
多国疫情加剧 韩国病例飙升意大利封城
www.creaders.net | 2020-02-22 14:17:29  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

coronavirus-4810201_1920-3-800x450.jpg

 多国疫情加剧爆社区传播 韩国病例飙升意大利封城

新冠病毒疫情在中国肆虐,在中国境外也继续蔓延。目前多个与北京关系紧密的国家或地区已进入社区传播阶段。其中韩国确诊病例单日暴增逾2百,伊朗死亡5人,意大利死亡两人后封锁十几座城镇。

美国疾病管制与预防中心(CDC)网站2月20日刊文指出,中国之外,台湾、日本、新加坡、泰国、越南、韩国的新型冠状病毒疫情已进入社区传播阶段,但目前情况尚未达到需要发佈旅游警示的程度。19日,CDC已将香港列为一级旅游警示,提醒前往香港者应采取一般预防措施。

22日,确诊病例增加最快的是韩国和意大利。

韩国当日暴增229宗确诊案例,总数增至433人。其中有95宗来自庆尚北道清道郡的大南医院,该医院已宣布关闭。当中再多一名军人受感染。当地亦出现第二宗死亡案例。全国累计确诊案例中,有逾230宗与大邱一家教会有关。

欧洲首个加入中共"一带一路"的工业大国意大利,22日新增33宗确诊案例,总数增至54宗,累计已两人死亡。随着意大利北部确诊病例不断增加,当地已有十多个城镇相继下令关闭学校、商业以及餐厅,并且取消体育活动以及教堂弥撒,进入封锁状态。

早在2月13日,越南确诊第16起感染病例后,已下令封锁了北部永福省的山雷村,为期20天,共涉及一万居民。这是中国境外首度实施大规模隔离措施。越南目前也与中国一样,由共产政权统治。

在与中共一样实行极权统治的伊朗,22日公佈新增10宗确诊病例,累积病例增至28宗,死亡人数为5人,是中国以外死亡案例最多的国家。伊朗官员指病毒源头可能来自境内中国工人。不过,伊朗采取和北京类似的信息封锁政策,其官宣疫情数据同样遭质疑。

在信息更为封闭的朝鲜,目前官方没有宣布确诊案例。但网传消息指,朝鲜已有人感染。朝鲜当局早在1月就关闭边境,日前宣布取消原定在4月举行的2020年平壤马拉赛。

此外,日本22日新增14宗确诊,全国累计病例达738宗,仅"钻石公主"号邮轮的病例就占了639宗。厚生劳动大臣加藤胜信当日承认,有23名"钻石公主"号的乘客未有检验是否染病便被允许下船。东京都政府计划取消或延迟未来三周在东京举行的大型室内活动,札幌市与北广岛市的两间工厂自20日起停工,直至下月15日。

美国疾控中心21日公佈,美国累计有34人确诊感染,当中有28人是"钻石公主号"的乘客,3人在武汉撤侨回国后确诊,另外13人属美国本土感染案例。

22日,澳大利亚新增2宗确诊案例,同样是"钻石公主"号上的维多利亚省居民。连同21日4宗,累计有6人离船返国后确诊。当局从船上撤回170名澳籍乘客并集体隔离,预料确诊数字还会持续增加。

以色列也有一名从"钻石公主"号下船回国的女子确诊染病,成为当地首宗感染案例。

阿联酋新增2宗病例,全国确诊增至11宗。

世衞总干事谭德塞日前表示,中国以外的多宗感染案例都与中国没有直接联系,这意味着成功控制病毒的成功机会正在减少。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 “倒习”网文热传 当事人现身回应
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.