万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一个季度损失50亿刀 新冠疫情重创全球航空市场
www.creaders.net | 2020-02-22 17:12:25  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全球航空公司正在评估新冠病毒疫情带来的影响,该疫情已导致数千个中国航班被取消。国际民用航空组织估计,航空业第一季度料损失收入50亿美元。

image.png

  2月,香港国际机场,国泰航空一名员工与乘客在交流

  世界各地的航空公司正在评估新型冠状病毒疫情带来的影响。该疫情已导致数千个中国航班被取消,如果中国航线持续停运,几家亚洲航空公司将处在崩溃的边缘。

  许多航空公司已经采取了紧急措施,希望抵消全球航空运量持续下滑料将造成的损失。在香港,国泰航空有限公司要求所有员工休三周无薪假期,该公司此前已经受到香港反政府抗议活动的冲击;香港航空有限公司则解僱了400多名员工。韩国第二大航空公司韩亚航空也要求数千名员工休无薪假期。

  即使不经过中国的航班也从安排表中被砍掉。澳洲澳洲航空公司周四表示,除了至少在5月底之前暂停飞往中国的航班,该公司还将减少飞往香港和新加坡的航班。泰国国际航空公司则削减了曼谷与首尔和新加坡之间的航班,因为该地区的客户失去了旅行的兴趣。

  中国已崛起为仅次于美国的全球第二繁忙的航空市场,一直是全球各大航空公司的一大增长来源。近年来,这些航空公司扩大了直飞中国目的地的服务,其中一些航空公司每周提供数十个航班。例如,美国航空集团旗下的美国航空通常每周有28个航班往返于美国和中国之间。

  不过,这使上述航空公司面临中国业务大规模中断带来巨大打击的风险。随着疫情的恶化,包括美国主要航空公司在内的许多外国航空公司上个月全面暂停飞往中国目的地的航班。

  中国一些本土航空公司已跻身全球最大航空公司之列,在全球开展业务。中国抗击疫情之际,过去一个月,中国的航空公司均削减了服务。据官方统计,截至2月20日24时,中国内地已有75,465人感染新冠病毒,2,236人死亡。

  航空数据公司OAG的数据显示,由于数以百万计的中国人面临旅行限制,另外还有许多人乾脆避免非必要出行,该地区对航班的需求大幅下降,航空公司被迫每周取消超过2.5万个航班。

  OAG称,2月份的第二周,中国国内航班的可用座位数量同比下降63%,至540万个。据中国民用航空局的数据,其中很多座位都空着,周一单日,乘客人数较上年同期下降了91%。

  OAG的高级分析师John Grant在2月17日的一篇评论中写道:"在我们的记忆中,还没有什么事对运力造成过如此毁灭性的影响。"尽管2003年非典型肺炎(SARS)的爆发也对航空公司造成了沉重打击,但自那以来,中国航空业的规模扩大了九倍,使新冠病毒成为一个关键问题,即便对亚洲以外的航空公司也是如此。

  国际民用航空组织估计,航空业第一季度料损失收入50亿美元。根据中国民用航空局的数据,截至2月14日,中国各家航空公司向无法乘坐被取消航班的乘客总计退款逾28.5亿美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
4 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
5 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
10 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.