万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国成疫情新震央!新冠肺炎累计833例、已8死
www.creaders.net | 2020-02-24 10:16:50  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据韩国中央防疫对策本部通报,截至24日美东时间凌晨3时,韩国较23日晚8时新增70例武汉肺炎病例。加上晚间公布的161例,韩国一天增231例,是迄今一天新增病例最多纪录,累计833例确诊。

此外,确诊死亡病例增至8例。第8例死亡病例是与清道郡大南医院有关的人员,在移送庆北大学医院治疗过程中死亡。这名患者未计入今天下午确诊病例中。


韩国大邱市昨进行全城消毒。(美联社)

韩国联合新闻通讯社今天报导,新增确诊的70人中,有41人来自大邱市、庆尚北道和釜山各12人、京畿道2人,首尔、大田和蔚山市各1人。这70人是否与新天地耶稣会大邱教会有关还在确认中。

报导说,截至23日晚间的2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊的763例中,与新天地教会有关的病例为456例,将近6成,与庆尚北道清道郡大南医院有关的病例为113例,约占15%。

中央防疫对策本部通报表示,今天有4例患者解除隔离(第9、13、15、20例),治愈病例增至22人。使用叶克膜(ECMO、也称体外膜氧合机器)的重症患者有2人,14人正接受吸氧治疗。

报导说,截至发稿为止,韩国共有3.2万多人接受新型冠状病毒检测,其中2万292人检测结果呈阴性,其余1万1631人结果尚未揭晓。

新天地教会近1300人有类似症状

就当局目前电访结果,近1300名新天地教会信徒表示有类似症状。

为因应新天地教会爆发的群聚感染,当局已要求约9400名相关人员采取自家隔离,并一一电访询问身体状况,根据YTN报导,近1300人表示有类似症状,当局已安排优先进行采检,由于新天地教会相关人员确诊率高,预期今、明两天将出现一波确诊潮。

同时,大邱市及中央防疫对策本部也规划在未来两周对大邱地区出现类似症状的民众全面采检,报导指出,所谓类似症状也包括感冒等轻微症状,预估将有2.7万至2.8万人必须接受检查。

根据报导,韩国官方表示,目前一天最多可进行7500件采检,但不只大邱地区,韩国全境都陆续有疑似及确诊病例出现,医疗资源分配将会是未来一大难题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.