万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗动员10万大军抗疫 革命卫队5士兵阵亡
www.creaders.net | 2020-03-12 09:41:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpdJK4oH.jpg

 伊朗疫情严重,参与抗疫的军人中已有多人死亡,图为德黑兰街头大规模消毒的画面。(欧新伊朗投入逾10万武装部队对抗武汉肺炎疫情,精英部队伊朗革命卫队已有5名士兵在防疫最前线的照护服务中阵亡。社会上出现要求由总统罗哈尼亲自主导全国抗疫工作的呼声。

半官方的塔斯尼姆通讯社(Tasnim News Agency)报导,伊朗革命卫队(IRGC)发言人夏立夫(Ramezan Sharif)11日指出,IRGC和伊朗伊斯兰武装力量动员队(Basij)是防疫工作的要角,目前一共投入逾10万大军参与对抗武汉肺炎疫情以及医治病患。

夏立夫表示,执行抗疫任务的5名IRGC,以及一些动员队的士兵,已在照护服务病患的过程中阵亡。

疫情发展暴露出伊朗在病毒迅勐蔓延之际脆弱不堪。截至11日,伊朗感染俗称武汉肺炎的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊数达9000人,累计354人不治。

官方伊朗通讯社(IRNA)网站上的疫情分布图显示,全境31个省早已全面沦陷,其中以德黑兰省有2370起确诊病例最多,马贊德兰省(Mazandaran)、科姆省(Qom)、伊斯法罕省(Isfahan)分别有918、804、788例,都是重灾区。

由于疫情严峻,国营英语电视台新闻电视台(Press TV)报导,若干非政府组织11日联合呼吁,主导全国性抗疫工作的危机因应委员会应该提升位阶,从现行的卫生部改为由总统罗哈尼(Hassan Rouhani)亲自负责。声明中也提出政府资讯透明,以及对疫情最严峻的数个省份进行封锁等诉求。

与此同时,伊朗国防部旗下电子公司SAIran11日发表首部国造红外线热影像仪。报导指出,它"可以精准量测人的发烧程度,堪比国外竞争者"、"价格远低于外国款式,为国家节省大笔外汇"。当局表示,将很快进行大量生产。

伊朗全境疫情严峻,防疫所需的药品、口罩、手套、消毒剂却奇缺。伊朗红新月会(Iranian Red Crescent)11日宣布,将增产三层口罩和防护衣。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.