万维读者网 > 环球大观 > 正文  
储存空间将耗尽 陆基原油恐跌至负值
www.creaders.net | 2020-04-01 23:08:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202004020605465001_AG090.jpg

能源分析人士警告,由于新型冠状病毒危机让消费量急遽减少,加上大型产油国开提高产量,全球原油储存量可能会在数周内达到最高水平。

新冠病毒大流行迫使各国不得不关闭大部分经济,对数十亿人的日常生活采取了严厉的措施。 它也在能源市场上造成前所未有的需求冲击,陆上和海上的储存空间迅速耗尽。

同时,OPEC与非OPEC合作伙伴之间为期3年的遏制石油产量的协议于1日结束,解除了产油国提高产量的束缚。

主导OPEC的沙特阿拉伯已承诺将产量提高到历史新高。

SEB首席商品分析师雪德柔普(Bjarne Schieldrop)表示:“许多炼油厂现在每加工一桶石油都在亏本,而且它们已没有地方储存石油产品。 ”

他指出,当炼油厂关闭时,作为进入市场的生产链一部分,许多产油国的原油将无处可运。

雪德柔普指出,“对于内陆产油国来说,这仅代表了一件事,”“它们的本地油价或最初生产价格将降至零甚至是负值,因为如果生产太多,它们必须付钱将其运走,最终只得设法关闭生产。 ”

国际指标布兰特原油1日收25.33元,跌幅超过3.8%,而美国西德州中质原油(WTI)报20.54元,小涨0.3%。

两项指标今年第1季表现都是史上最糟。 布兰特原油期下跌逾65%,WTI下跌逾66%。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,截至目前为止,全球约有86.2万人感染新冠病毒,其中4万2404人死亡。

高盛分析师警告,新冠病毒的冲击“对油价极度不利,正将内陆原油价格推向负值”。

高盛估计,全球拥有约10亿桶的备用储存容量,但其中绝大部分都将无法使用,因为“当前疫情冲击的速度将破坏运输网络”。

高盛分析师在研究报告中表示:“事实上,与关闭一口油井的成本比较,产油商宁可支付处置一桶石油的费用,这意味着内陆油价将降至负值。 ”

可以肯定的是,高盛表示,它预计像布兰特这样的海洋原油将较不受新冠病毒的冲击,油价可能保持在每桶20元的现金成本附近,即使短期内可能会低于此。

相比之下,位于内陆、距可到达的油轮存储区500英里的WTI预计将受创最重,与WTI Midland和西加精选重油(Western Canada Select, WCS)同受影响。

交易商透露,本周稍早,加拿大WCS价格低至每桶4.18元,甚至还不如1品脱的啤酒。

Eurasia Group分析师在研究报告中表示:“由于需求萎缩,但在OPEC和非OPEC的俄罗斯未能在3月初达成减产协议之后,供应增加,全球库存可能在数周内达到最大产能。 ”

报告指出,“业内人士说,事实已上不可能找到传统的陆基油库。 即使OPEC和其他产油国很快开始再次限制产量,但全球封锁所造成的供应过剩仍然很大,年中前储存容量可能会达到极限。 ”

欧亚集团说,“港口和炼油厂已经拒绝油轮卸货,这将给油价带来更大的下行压力,并对许多企业构成生存威胁。 ”

Energy Aspects分析师预计,沙特阿拉伯与俄罗斯之间持续的油价大战将使产量在年底前一路提升。

他们说,这意味着全球将在今年第3季耗尽原油储存能力,并提前限制生产。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.