万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国首例新冠引发川崎病亡儿童父亲:他死于窒息
www.creaders.net | 2020-05-20 16:00:17  旅法华人战报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴黎5月18日电(张玮真)上周,法国一名九岁儿童因疑似新冠引发的川崎病在医院去世。在法媒BTMTV近日对其家人进行的采访中,其父亲讲述了男孩发病到死亡的过程。

“一开始我们以为只是猩红热。”

在采访中,男孩父亲对记者说:“大概是在他死前的三四天,我儿子突然发起了高烧,在随后的整整三天里,他基本都吃不下东西,一直又吐又拉,而且身上还出现了红色皮疹和红斑。5月2号,我和我的妻子把他带到了儿科急诊。”

在进行完检查后,医生认为小男孩所患疾病为猩红热,于是“医生给我们开了6天的抗生素,并且告诉我们三天以后回去复诊。”男孩父亲回忆道。事后回想,他表示,医生直接让他们回家的做法实在是有些草率。

回家后病情突然恶化

男孩父亲继续说道:“回家后,我妻子给他洗澡,他突然翻着白眼向后倒去,很快就失去了意识。我把孩子抱在怀里,试图叫醒他,也就是在这个时候,我发现他出现了呼吸困难的症状,而且全身无力,我们就赶紧叫了救护车,也打了消防员的电话。”

5月2日当晚,小男孩就被送进了重症监护室抢救,医生通过心脏彩超确定其患上的是川崎病。在进行了6天的抢救后,医生于5月8日宣告男孩死亡。男孩父亲表示:“医生后来告诉我,所有的症状都指向川崎病,但他们也无力回天,我儿子死于缺氧造成的脑死亡。”

另外,他坚持男孩生前身体健康,并没有任何慢性疾病。

血清检测显示男孩为无症状新冠病毒携带者

关于男孩的死因,马赛公立医院联盟(AP-HM)儿童重症监护麻醉中心主任法布里斯·米歇尔(Fabrice Michel)在上周向媒体解释:“男孩出现了神经系统并发症,还有其他症状,但这些川崎病症状都不是造成其死亡的直接原因,他的心脏骤停或许与川崎病有关联,但最直接的死因是心脏损伤造成的脑损伤。”

同时,马赛公立医院联盟也表示男孩情况实属罕见,他的症状非常严重,不过疾病不具传染性。在随后对男孩进行的血清检测中,医生发现男孩在发病前几周就已经感染上了新冠病毒,属于无症状患者。

男孩父亲在接受采访时愤怒地说道:“如果在第一次看病时,急诊医生没有让我们回家,我儿子或许还有一线生机,这完全是医院的失职造成的。他们必须要付出代价,我一定会将他们告上法庭的。”

据悉,法国此次川崎病死亡病例为欧洲第二例,第一例发生在英国。

巴黎耐卡医院(Hpital Necker)小儿心脏医生达米恩·博涅(Damien Bonnet)教授称,根据目前的统计,法国患有川崎病的儿童数量约为125名左右,大部分情况良好。他也提醒各位家长,当孩子出现高烧不退以及消化道症状(呕吐、腹泻等)时,需引起注意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.