万维读者网 > 环球大观 > 正文  
你瞅啥!中印边界两军对峙画面曝光
www.creaders.net | 2020-05-26 15:31:44  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印边界紧张态势升级,两军对峙画面曝光!中国与印度军队5月2因边境界线问题爆发大规模的斗殴事件,双方随后展开谈判,20日传出军事协商破局,双方在拉达克争议地区的控制线(LAC)界定上无法取得共识,印度无法接受中国单方面要求退让控制范围;中国认为印度越界修筑公路,并表达强烈反对。对此,印度目前调兵进驻战备地区,而中国解放军也重兵集结,并将"西海舰队"进驻冲突地区。

印度军方释出5日与中国解放军在班公错湖(Pangong Tso)对峙的画面,印军顺着沿湖公路朝东迈进,中国解放军派出军车、"西海舰队"前往拦截;根据21日卫星地图显示,冲突地点已未见到印军踪迹,中国"西海舰队"则在双方于3年前"洞朗事件"的"战场"上严阵以待。

中国"西海舰队"是指边防巡逻艇中队,属于中国陆军船艇部队一部分,负责边境要塞的物资运送、油料补给,以及班公错湖、兴凯湖、黑龙江、鸭绿江上的边防巡逻。另外,还有消息指出,中国也在中印边界部署新研製的无人侦查直升机。央视报导称,针对印度在边境非法建设国防设施,加剧两国局势,中国边境防卫部队也加强边境控制措施,预计该架无人直升机未来将可用来协助维护边界。

image.png

中印边界紧张态势升级,印度军方释出两军对峙画面。   图:翻摄微博

中国与印度两国最近发展至拳脚外交,多次传出士兵发生拳脚相向、互掷石头的冲突。中印双方士兵在边境对峙最严重的一次,是2017年的"洞朗事件",当时印方出动了军队阻止中国在这一地区修建公路,冲突持续了3个多月的时间,双方进行外交协商解决争端未果,直到2018年4月,印度总理莫迪与中国国家主席习近平,在武汉举行第一次中印非正式领袖峰会后,边境的冲突次数才明显下降。不过,双方仍然在有争议的边境地区的加强各自的基础建设和军事部署。

在过去4年内,印度持续在中印实际控制线进行更多基础建设与开发工作,包括在加尔万地区修建道路、以及改建世上海拔最高、可让C-130运输机降落的简易机场。进而让印军能够更快、更轻鬆地增援中印边境地区,以应付中国的"侵略性巡逻"。正当各国专注对抗武汉肺炎疫情之际,中国最近频繁在东海、台湾海峡、南海及中印边境等地进行军事活动,再度引起区域安全的紧张。

印度军方带着中、英双语布条到达冲突地点,要求解放军撤出印度领土。   图:翻摄微博


中国解放军重兵集结中印边界,并将"西海舰队"进驻冲突地区。   图:翻摄微博


有消息指出,中国在中印边界部署新研製的无人侦查直升机。   图:翻摄搜狐

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
4 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
5 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
6 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
7 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
8 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.