万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国再传持刀恐袭事件
www.creaders.net | 2020-06-21 15:38:17  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000093784_piclink.jpg

英国警方周日宣布,上周六雷丁发生的一起导致3人死亡、多人受伤的持刀袭击事件被视为“恐怖主义事件”。

在东南部反恐警察(CTPSE)宣布这一消息前,负责雷丁地区警务的泰晤士河谷警察局(Thames Valley Police)最初表示,这起袭击不被视为一起恐怖主义事件。

警方称,上周六晚间他们在案发现场逮捕了一名25岁男子。尽管英国《金融时报》未能独立证实袭击嫌疑人的身份,但多家新闻机构报道称,行凶者名叫哈里•萨阿杜拉(Khairi Saadallah),是利比亚人。

上周六雷丁发生的袭击,现已成为英国短短六个多月来第三起在公众场合有意持刀伤人的恐怖主义事件。

英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)称,他对这次袭击感到“震惊和厌恶”,并表示:“如果我们的法律体系需要做出改变以阻止此类事件再次发生,我们将毫不犹豫地采取相应行动。”

英国全国反恐警务负责人尼尔•巴苏(Neil Basu)周日在一份声明中表示,这起事件已于上午8点30分被重新定性为恐怖主义事件。案发当晚7点刚过,一名男子进入雷丁市中心的福伯里花园(Forbury Gardens),随即开始持刀行凶。

在周日航拍的电视画面中可以看到,位于伦敦以西40英里的雷丁市中心的福伯里花园里有三顶法医帐篷。

巴苏表示这起事件“行径残暴”,并向哀悼亲人的家属表示同情。

巴苏向泰晤士河谷警察局的非武装警员致敬,称他们在袭击发生后拘捕凶徒的过程中表现“英勇”。他还赞扬了实施急救的民众。

巴苏表示:“从我们迄今的调查来看,警方没有发现有其他人也参与了此次袭击,目前我们不在寻找其他涉案人员。”

英国广播公司(BBC)播出了武装警察上周六晚间抵达雷丁贝辛斯托克路(Basingstoke Road)一栋公寓楼的画面。随后听到一声巨大的爆炸声。

巴苏表示,虽然这起袭击事件的动机还“远未确定”,但很明显,它与案发几小时前结束的、在福伯里花园举行的“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)抗议活动无关。

巴苏补充道,没有“具体情报”表明去拥挤的公共场合有危险。

去年11月,伦敦市中心的鱼贩大厅(Fishmongers’ Hall)发生一起袭击事件,凶徒奥斯曼•汗(Usman Khan)此前曾因恐怖主义罪行被判入狱,他在刺死两人后被警方开枪击毙。

今年2月,同样因恐怖主义罪行被判刑后获释的苏德西•安曼(Sudesh Amman)在伦敦南部的斯特里特姆持刀刺伤数人——但并未造成死亡——随后被便衣警察开枪击毙。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平被认定为亡党之人
2 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
3 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
4 中印再度开掐 喜马拉雅边境又悬了
5 北大淫棍多?惊动李克强

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
2 反了!中共内部有人要甩锅习近平
3 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
4 习近平被认定为亡党之人
5 中印百人搏斗场景流出 专家揭秘中国秀肌肉背
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
8 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
9 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
10 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
6 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
9 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
10 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
3 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
4 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
5 文城粉红,万维粉川? cunliren
6 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
7 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
8 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
9 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
10 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.