万维读者网 > 环球大观 > 正文  
军事专家:中印爆发武装对抗机率高
www.creaders.net | 2020-06-29 23:21:41  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

53889195_303.jpg

中印边境的军事冲突持续数周,虽然双方政府已针对边境情势展开对谈,但紧张的氛围似乎没有缓解的迹象。

香港《南华早报》周六 (6月27日) 报导,强硬派的中国军事专家呼吁北京应该为两国边境冲突再次升级做好准备,强调两国爆发武装冲突的机会越来越高。

几名中国的退休将领呼吁北京应该让前线士兵有更多的权力可以抵御印度士兵的“非法入侵”,并在边境部署非致命的高科技武器。

《南华早报》报导,一名退休的中国军事将领在微信上分析,虽然中印两国展开全面武装冲突的可能性仍低,但中国不该因低估印度的反击能力而松懈。

他写道:“如果我们必须与印度开战,中国必须先发制人,尽可能限缩武装冲突的规模,将主要目标放在打击印军的气势。”

另一名退休的中国海军将领与军事专家王云飞在一篇发布于中国期刊的文章中则写道,中国政府应该准许前线部队在无需得到中央政府批准的情况下,直接对印度军队的非法入侵进行反击。

他说:“中国应加强边境地区侦察监视手段建设,一旦发现印军越过中方实际控制线偷袭丶袭扰中方军地人员,则展开坚决反击,追击不受实控线限制,可达印方浅近纵深,直至击溃印军后撤返。”

王云飞也称,中国军队必须做好将军事冲突升级至武装冲突的打算。他写道:“过往的双方肢体冲突,基本上都是印方主动越境滋事,强行越线抢占军事要冲,以图构建有利军事布局。如果再有上述情况发生,中方则以更强有力的手段,毁伤对方的相关设施丶设备,让对方得不偿失。”

王云飞建议,中方在手段上应尝试发挥高技术武器器材优势,使用非火炸药类武器,如激光武器等。在中方控制线一侧处置情况,也可尝试使用防爆器材中的催泪弹丶震爆弹等,如果印方胆敢以枪炮袭击,则由印方承担一切后果。

53904283_403.jpg

印度驻中国大使唐勇胜(Vikram Misri) 在接受印媒采访时表示,中国在加勒万河谷与拉达克地区所宣称的领土主权完全不符合事实,而中方应该了解他们在这波边境冲突中,有义务缓解紧张的氛围。

他说在中印国防与外交部门上周陆续会晤之后,如果中印边境情势缓和,则代表双方多次谈判后有达到预期目的。然而如果情势未得到缓解,则显示双方在军事领域的信任度有限。他写道:“中方已经到了以军事为主谈判为辅的重要关口。”

另一方面,印度媒体则报导印方已下令前线将领在情势危急时,可以使用炮火回击,而印度政府也已紧急动用资金来增加边境部队的武器与炮火。印度外交部称,中国已在边境部署大量部队与武器,该举动已违反双边协议,所以印度必须采取相同的策略反制。

印度驻中国大使唐勇胜(Vikram Misri) 在接受印媒采访时表示,中国在加勒万河谷与拉达克地区所宣称的领土主权完全不符合事实,而中方应该了解他们在这波边境冲突中,有义务缓解紧张的氛围。他说,中国有义务对中印关系采取小心翼翼的作法,并以此决定双边关系应该朝什么方向发展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 默克尔,欧洲的罪人
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
10 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.