万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正没戏 俞正声可能接掌上海
www.creaders.net | 2007-10-03 09:00:11  多维社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平如果在十七大上成为中共政治局新常委,谁来接掌上海?多维社说,上海和北京政坛耳语中的人选有韩正、李源潮、刘延东、张德江、王歧山等,而没有人提及更有可能的、原来传闻出任国务院常务副总理的俞正声。

香港明报较早前报导,曾因陈良宇被免职、传出仕途受影响的上海市长韩正,极有可能在近日升任上海市委书记。

明报引述消息人士透露,中共中央将在近日宣布最新一批高层官员任命,这也是在十七大前最后一批高层官员的调动。韩正获得升任,标志着北京当局调查上海社保案基本告一段落,习近平完成了他的使命,也显示北京当局对上海干部的信任。

但上海官场对此多持疑问态度,因为关于韩正的腐败传闻仍然不断。观察家说:暂时未动在上海腐败案件中应负重责的韩正已是中央最大的容忍。如对他委以市记之职,无疑是对反腐败工作最大的讽刺。

观察家说,在中国改革开放地方格局中,上海市位置之重要,并不亚于北京市甚至超过北京市,主政者的地位比一般中央领导人更重要。所以,俞正声如升不到政治局常委层次,出掌上海市就是其最好的机会,而不是任国务院副总理或去人大政协。

而传闻中的韩正、李源潮、刘延东、张德江、王歧山等人,从政治实力而言,都低于俞正声。

俞正声现在是中共中央政治局委员、湖北省委书记,早在中共十四大上,邓小平就有意安排他进中央书记处。

俞正声简历

  俞正声,男,汉族,1945年4月生,浙江绍兴人,1964年11月入党,1963年8月参加工作,哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业毕业,大学学历,工程师。

  现任中央政治局委员,湖北省委书记。

  1963.08-1968.12哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业学习

  1968.12-1971.11河北省张家口市无线电六厂技术员

  1971.11-1975.05河北省张家口市桥西无线电厂技术员、负责人

  1975.05-1981.08第四机械工业部电子技术推广应用研究所技术员、工程师

  1981.08-1982.09第四机械工业部电子技术推广应用研究所副总工程师

  1982.09-1982.12电子工业部电子技术推广应用研究所副所长

  1982.12-1984.08电子工业部计算机工业管理局系统二处处长、副总工程师兼微型机管理部主任

  1984.08-1984.09电子工业部计划司副司长

  1984.09-1985.11中国残疾人福利基金会负责人、副理事长、党组成员(其间:1984.12明确正司局级,1985.01-1985.03康华实业公司代总经理)

  1985.11-1987.03山东省烟台市委副书记

  1987.03-1989.03山东省烟台市委副书记、市长

  1989.03-1989.09山东省青岛市委副书记、副市长

  1989.09-1992.02山东省青岛市委副书记、市长

  1992.02-1994.11山东省委常委、青岛市委书记、市长

  1994.11-1997.08山东省委常委、青岛市委书记(其间:1996.03-1996.05中央党校进修班学习)

  1997.08-1998.03建设部党组书记、副部长

  1998.03-2001.11建设部部长、党组书记

  2001.11-2002.02湖北省委书记

  2002.02-2002.11湖北省委书记、省人大常委会主任

  2002.11-2003.01中央政治局委员,湖北省委书记、省人大常委会主任

  2003.01-中央政治局委员,湖北省委书记(记者夏飞报导)

    第十四届中央候补委员,十五届、十六届中央委员,十六届中央政治局委员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.