万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈良宇倒台他不倒 韩正连任上海市长
www.creaders.net | 2008-01-29 20:25:56  新民网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
据新民网得到的最新消息,上海市第十三届人民代表大会第一次会议今天上午举行第四次全体会议。会议以无记名投票方式,选举刘云耕为市十三届人大常委会主任,选举韩正为上海市市长,选举应勇为上海市高级人民法院院长,选举陈旭为上海市人民检察院检察长。

  
今天大会的执行主席是俞正声、殷一璀、龚学平、刘云耕、陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强、(以下按姓氏笔画为序)王富茂、沈秋余、张晓天、陈士维、陈安杰、栾国梁。

  上午9时40分,俞正声宣布第四次全体会议开始。大会应到代表860人,实到856人,合乎法定人数。按照议程,大会将选举市十三届人大常委会主任、副主任、秘书长,市长、副市长,市高级人民法院院长,市人民检察院检察长。

  选举开始前,监票人和选举工作人员检查了设在会场内的七个投票箱。接着,工作人员向每位代表分发了三张选票,分别为市人大常委会主任、副主任、秘书长选票,市长、副市长选票,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长选票。选票上都盖有大会秘书处的印章。大会还在中央大厅东侧厢房设立了秘密写票处。

  肩负全市人民的重托,代表们认真填写选票,随后在欢快的乐曲声中依次来到投票箱前,庄严地投下了神圣的选票。投票结束后,大会工作人员当众打开票箱,清点选票张数。俞正声宣布,根据总监票人报告,收回的选票张数符合法律规定,本次选举有效。此后,电子计算机系统开始统计选票,大会休会。

  10时40分,大会继续举行。根据计票结果,大会执行主席俞正声宣布:刘云耕当选为市十三届人大常委会主任,陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强为副主任,姚明宝为市人大常委会秘书长;韩正当选为上海市市长,杨雄、屠光绍、唐登杰、胡延照、艾宝俊、沈骏、沈晓明、赵雯为副市长;应勇当选为市高级人民法院院长;陈旭当选为市人民检察院检察长。此时,全场响起长时间热烈的掌声。俞正声与新当选的市人大常委会主任刘云耕、市长韩正热烈握手,表示祝贺;龚学平也与刘云耕热烈握手,表示祝贺。

  大会选出的市人民检察院检察长须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
7 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
8 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
9 专家惊爆美国大选的“最终变数”
10 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 美国的宪政危机 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.