万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
350人网上联署罢免李鸿忠 中宣部发禁令
www.creaders.net | 2010-03-14 09:27:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    内地传媒继续穷追勐打湖北省长李鸿忠「抢录音笔事件」,虽有消息称中宣部已下禁令,但内地一份《新闻界学界就李鸿忠事件报全国人大书》,至昨晚已有350多人联署,要求全国人大关注事件、责成李鸿忠公开道歉,并罢免其省长及人大代表资格。官方通讯社昨日亦发表文章,指地方官员「危机公关」须补课,落实总理温家宝「创造条件让人民批评政府」的讲话。

    由于今日有总理温家宝记者会,是否有记者就此事直接向温家宝提问成为关注焦点。

    官方中新社昨日发表署名评论文章称,当事官员「并没有在适当的时候让『新闻官』登场去处理事件,迅速、公开地回应媒体的质询和公众的诉求」,文章指出,香港的新闻官员经常在紧急事件上第一时间回应,首长级官员亦会亲身见记者,这一机制值得内地借镜,政府亦应有实事求是、接纳批评的态度、胸襟,「这一点,中国的总理已向各级政府及其官员们提出了警示。」

    新华社昨日亦发表《用「监督」规范权力,让「批评」成为常态》,其中虽无点李鸿忠名字,但提及「批评政府、监督政府是宪法赋予人民的权利……少数领导干部存在特权思想,逐步澹忘了宪法的要求」,并引述各地人大代表的话说,政府的依法行政能力、公务员质素「离人民群众的要求和期盼还有差距。」

    有消息称,内地传媒已经接到中宣部禁令,不准再炒作「李鸿忠抢录音笔」事件。但一份《新闻界学界就李鸿忠事件报全国人大书》从前晚开始在网上流传,虽然内地网站多番删除,仍难阻其蔓延之势。截至昨日傍晚,已至少有355人联署,其中包括来自北京、广州及香港等各地记者、时事评论员、学者以及普通民众。

    「报人大书」指出,「一方大员公然背弃政府承诺,出演暴力丑剧,不惮以轻浮言论搪塞天下,凡有良知之士,莫不出离愤怒。」并称责难李鸿忠是凭藉「是非感与公义心」,要求他立即向新闻界及公众道歉并辞职,并呼吁相关机构启动程序罢免他的湖北省长职务与全国人大代表资格。

    昨天,李鸿忠与湖北省委书记罗清泉一起前往湖北广电总台卫视频道新闻中心设在北京的工作站,看望了报道「两会」的湖北卫视的记者、编辑和主持人,「对这次『两会』新闻宣传给予充分肯定」。

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.