万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
(图文)韩正微笑感动台湾 上下齐夸风度翩翩
www.creaders.net | 2010-04-09 10:49:31  中评社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    上海市长韩正结束4天3夜旋风式的访台行程,在韩正之后,每个月都将会有2到3位大陆省级领导来台访问,从韩正成功访台的经验可以发现,大陆高层除了来台采购之外,微笑和亲和力也是博得台湾民众好感的重要媒介。

  韩正这次访台有几项特殊之处,其一是他的行程几乎完全公开透明,让媒体记者如影随形采访他,但是没有一家媒体有专访他的机会,换句话说,上海方面没有独厚某一家媒体,而得罪其它媒体。

  韩正访台期间,媒体有好几次联访他的机会,而且联访的方式很开放,没有主持人,记者也不必预告想要提问的问题,现场完全让记者随机发问,韩正立即回答,韩正的开明作风,让记者耳目一新。

  韩正这几天的行程马不停蹄,从一大早到深夜都在会见、参访,但他所到之处都面露微笑,完全不见一丝疲态,台湾民众和大陆观光客向他热情打招呼或要求合影,他也都微笑招手而且尽量配合。就连年过80岁的故海基会董事长辜振甫夫人辜严倬云都夸赞韩正“风度翩翩”,韩正魅力可见一斑。

  这次韩正虽然安排不出时间前往南部参访,但几项贴近庶民生活的行程,包括逛夜市、搭捷运、逛书店等等,都可以在最近的距离接触台湾民众,也可以实际感受台湾人的日常生活,这股亲和力,是往后大陆高层领导访台时可以借镜的。

  国民党副秘书长张荣恭就认为,韩正作为大陆第一位直辖市长来台,今年还会有几位大陆省委书记和省长将访问台湾,这样的交流是两岸全面性的,包括经贸、文化、城市等各领域交流,都在进行当中,这样的情形完全符合两岸互利双赢的大方向。 

  根据目前已知的规划,湖北省委书记罗清泉将在4月19日访台;福建省长黄小晶预计5月4日以小三通的方式来台;山东副省长才利民计划5月16日来台;四川省委书记刘奇葆预计5月24日来台;湖南省委副书记梅克葆预计6月来台;浙江省长吕祖善预计6月21日来台;广西自治区党委书记郭声琨预计7月12日来台;广东省长黄华华预计8月来台;陕西省长袁纯清预计9月来台。

  从这个月开始,大陆省级领导每个月至少有两位访台,这还不包括县市层级的领导干部,足见两岸已经走上大交流、大发展的道路,上海团的采购金额虽然没有打破纪录,但韩正所到之处都引起旋风,也成功行销上海世博会,韩正在台湾留下的好形象,是花钱都买不到的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.