万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:傅政华死打“天上人间”为公安部报仇
www.creaders.net | 2010-11-11 10:28:33  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    自1996年就一直独占京城夜生活鳌头的“天上人间”,终于倒掉了。京城百姓感叹:这回是动真格的了。甚至有人将北京公安局新科局长傅政华此举,与当年毛泽东进城后,罗瑞卿端掉八大胡同相提并论。

    网上关于“天上人间”的幕后故事很多。据知情人讲,“天上人间”的老板的确就是覃辉,其后台是曾任国家主席的李先念的家人。有此后台,“天上人间”在夜幕下奢华十余年,也就不足为奇了。就是再奢华十余年,也似乎应当是没有问题的。那么问题出在哪里呢?

    了解内情的人对明镜讲,“天上人间”其实已经是只“死老虎”,问题就出在覃辉身上。作为“天上人间”的老板,覃辉实际上已经远走美国多年,诸恶緾身的他,已多年不敢高调。

    仔细在网上检索,会发现覃辉的官司不断:

    1994年前后,武汉钢铁公司的原料科长被控受贿,覃辉以涉嫌行贿“协助调查”。他旗下的卓京商贸当时从事铁矿石进口业务;
 
    1996年,军队某公司给覃辉做担保,向首都机场管理公司的借款180万美元。到期没有归还,覃辉又一次“协助调查”;

    2002年,北京朝阳区税务局对账面亏损几百万元的“天上人间”进行税务抽查。覃辉又“协助调查”;

    2005年,覃辉又因中国建设银行原行长张恩照案被警方带走“协助调查”,接着被抓捕,又紧接着神秘地获准取保候审;

    2007年,首都机场原董事长李培英被“双规”,覃辉又一次“协助调查”,据财新网报道,覃辉在向中纪委项目组提供了相关证词后神秘消失。据传他远走美国。

    在张恩照和李培英案中,覃辉都提供了极为关键的证词,为有关部门“坐实”了两个人的受贿行为而立下头功。作为行贿者的覃辉不仅无事,而且还能绕过边控系统远走海外,其能量可见一斑。通过这两个案子,他与中纪委办案人员结下了深厚友谊。

    知情人透露,覃辉能脱逃海外,不仅仅由于为相关部门“坐实”张恩照、李培英的受贿提供了关键证词,还由于他手上的“天上人间”,为中纪委查办其它官员的不法行为提供了极为重要的材料,使中纪委办案人员有功可立,于是放走了本该也被问罪定刑的覃辉。

    那么,覃辉的“天上人间”有什么秘密呢?

    据媒体透露,在配合查办首都机场原董事长李培英受贿案时,覃辉因为是第二次被中纪委抓住,已经在劫难逃。按照后来覃辉自己的证词,他累计向李培英行贿1867.68万元,占李培英受贿总金额的70%,已经是罪大恶极。即使按照张恩照案的模式,靠按办案人员要求提供证词求得解脱几乎不可能。而且在张恩照案中,他已经被批捕,虽然后台帮了他,但这种事帮一次少一次,更何况这一次数额如此巨大,要想脱身,除非另立“新功”。

    覃辉当然不乏与中纪委人员沟通的渠道。因为他的“天上人间”,平时就是京城显贵们歇脚放松的地方,这里面当然也有很多中纪委、监察部的大小头目。凡是这一路人物,他必跑前跑后地伺候着,拼命巴结。据说审他的中纪委项目组负责人就是他在“天上人间”结识的。

    知情人透露,为了活命,覃辉向中纪委人员交出了他的杀手锏——“天上人间”的内部录像数据。这些数据尽录了一些当朝权贵、各路诸侯,甚至包括一些军方人物在“天上人间”的恣意丑态,覃辉原本是想拿这些图作他用的。

    中纪委人员如获至宝。知情人讲,这些数据成为中纪委保护自己的丑恶嘴脸而查办其它系统一些官员的重要材料,尤其是在中纪委打击一向不太听中纪委招呼的公安部时,起到了极为重要的作用。知情人讲,中纪委与公安部是中国权力比较大的实权部门,都在查案办案,各路神仙都由求于他们,平时摆威风已成定势,都是一副老子天下第一的作风。有时这样两个部门的人遇到一起办案,公安系统上手段,搞窃听,中纪委难免在具体事情上不协调,而且公安手里有枪有炮,久而久之,双方互生嫌隙。中纪委早就憋着一口气。覃辉的录像里,有不少公安部重量级人物在“天上人间”享乐的镜头,这对中纪委简直就是一件大宝贝。

    其实,2008年底公安部高层的大地震,部长助理郑少东、经侦局原副局长项怀珠等多人被调查,覃辉录像在打破这些人及其手下心理防线方面提供了不可或缺的作用。

    这覃辉也真是公安系统的灾星,早在1996年3月“两会”期间,他的“天上人间”就曾导致北京公安局的两位副局长丢官。当时,北京市公安局西城分局两位副局长吴长城、崔铁英(据说其父均为少将老红军,官拜北京军区的副参谋长和北京卫戍区的副司令)在“天上人间”,不到半小时喝了一瓶“皇家礼炮”,大堂经理要求结账,两位局长眼一瞪:“这酒是假的,结什么账?!”覃辉一声令下众保安一拥而上就打倒了两位副局长。吴副局长拨通“110”,紧急调动了武装特警两个分队,十几分钟内把“天上人间”围了个水泄不通。覃辉直接跑去中南海搬救兵。正当武装特警们荷枪实弹,反过来把众保安打得头破血流,一个个像俘虏一样高举双手罚跪在墙边等候处理时,中南海的电话已打到北京市公安局前任张局长座机上。据说江总书记口头批示:“什么人敢在两会期间去涉外酒店持枪打群架,严查严办”。诚惶诚恐的张局长从严惩处:崔副局长清除出公安队伍,吴副局长检讨较好,下放至密云县任公安局副局长,改过自新,以观后效。

    现在傅政华打掉“天上人间”,也算是为公安系统出了一口恶气。

那么覃辉能否在此次打击中再次全身而退呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅! WHO承认调查新冠源头专家名单需中共
2 川普确诊是苦肉计?媒体人3大分析爆:太狠
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...
5 川普重返白宫 第一时间做了这件事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
6 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
7 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
8 老公狂加班…她探班开门见这幕怒报警
9 沉雁:老胡这次真的被吓倒了
10 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
5 从门外犬吠说起 南来客
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.