万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正表露上海野心:打造全球四个中心
www.creaders.net | 2011-10-30 16:27:47  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海市长韩正30日参加第23次「上海市市长国际企业家谘询会议」,并发表专题演讲指出,上海将不断改革开放,打造国际经济、金融、贸易及航运等四个中心。

韩正对着台下约500名外资企业发表长篇大论,讲了近一小时,细数上海过去30年创下的经济成就,并将上海「十二五」规划定下的发展目标一一说明,让上午的会议因此延后半小时才结束。

韩正说,改革开放特别是浦东开发开放以来,上海坚持改革的市场取向,始终把市场体系建设放在优先位置,围绕培育、发展和繁荣大市场推进各项改革,成功实现从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制的历史性转变。

韩正指出,改革开放以后,上海在中国第一个实行土地批租、有偿转让国有土地的使用权,率先创设中国第一家证券交易所,开闢中国资本市场发展之路;筹建中国第一家国家级期货交易所。

韩正说,上海近20年累计投资人民币1.5兆元(约新台币7.2兆元),大力推进「三港三网」(海港、空港、信息港,轨交网、高速公路网、河道网),按照「十二五」规划,2015年的海港目标是要成为亚洲规模最大、功能最强的港口之一。空港是全面确立上海的航空枢纽地位。信息港的目标是全面健全资讯化基础设施的能力,打造成智慧城市。

韩正指出,到2015年上海金融市场交易额目标是1,000兆元(约新台币4,800兆元),主要金融市场保持或进入世界同类市场前列,其中股票交易额和市值进入全球前三位,商品期货交易量保持全球前两位,债券市场馀额进入前三位,金融衍生产品的交易量进入全球前五位。

韩正表示,上海要大力拓展市场流通规模,提高贸易便利化水平,建设具有全球影响力的国际商业中心、货物流通中心、电子商务中心,到2015年上海地方进出口总额力争突破5,400亿美元,商品销售总额突破人民币8.7兆元(约新台币41兆元),电子商务交易额突破1.2兆元(约新台币5.7兆元)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 快讯!美联社宣布:拜登当选总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
7 专家惊爆美国大选的“最终变数”
8 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
9 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
10 宾州对选票日期造假?证据来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 习近平遭遇重大挫败 方位观察
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.