万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传韩正接掌上海 俞正声进中央
www.creaders.net | 2012-02-24 11:07:02  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

距离中共十八大的召开还有不到8个月的时间,如果上海现任市委书记俞正声不出意外的成为政治局常委进入中央,则上海政坛的人事安排就成为中共高层需要考虑的工作。虽然有传闻说孟建柱会返回上海接任俞正声,但现任市长韩正的机会显然更高。
    

     近日,有不少传言声称现任公安部部长孟建柱将会调回上海任职,接替俞正声的市委书记职位。如果传言最终属实,则表明一度被外界认为是十八大“黑马”的孟建柱不会进入政治局常委序列,但其政治地位会得以进一步提升。虽然孟建柱目前贵为公安部长、国务委员,但不在中共核心的政治局委员名单之中,而成为上海市委书记,则会在十八大中几无悬念的进入中共的核心圈。

    而也有声音认为,辅佐过三任上海市委书记(陈良宇,习近平,俞正声)的韩正接任俞正声的可能性更大。有消息称,近日中央巡视组到上海巡视,在大概5天的巡视中与部分老领导和现任干部分别交流与谈话后,得到的反馈是韩正继续留在上海并担任市委书记更为合适。韩正1954年出生,祖籍浙江,是上海资深干部,1975年他开始参加工作以来,超过30年的从政经历都是在上海地区。虽然在2006年因陈良宇案仕途受到影响,但其历经三届市委书记而“不倒”,亦被评价为办事能力强,受到中芍认可。
   
    在政绩表现上,韩正在卢湾区长任内时改造淮海路、担任副市长时大力推进上海城市建设、市长任内则成功化解金融危机,成功筹划上海世博会,并担任世博会主运行指挥部总指挥。整体而言,韩正能够在国际级的大都会上海市推行各项市政计划、引领城市发展,显示他确实具有过人之才。这些政绩和能力展现也为韩正接任上海市委书记积累了相当的能量。
   
    如果俞正声调任中央,韩正也调任外职,会对上海的政治和经济的稳定和工作的连续性带来较大冲击。此前有消息称,韩正已经在上海市长的位置上干满两届,十八大前后韩正很有可能调任外省做省委书记。
   
    如果孟建柱调任上海市委书记,则表示其入常无望。孟建柱1947年出生,今年(2012年)65岁,如果十八大入不了常委,则到中共十九大的时候,已是70岁高龄的孟建柱入常更是没有可能。
   
    孟建柱系江苏苏州人,现任国务委员,公安部部长、党委书记,兼任武警部队第一政治委员、中央政法委副书记等职。其从1968年起就在上海工作,1986年从任职上海一个郊县——川沙县的县委书记开始步入上海政坛,直到2001年转往江西任职。孟在1986年至1989年在上海任官时,江泽民先后任市长与市委书记,是其顶头上司,据悉孟的才干受到江泽民的赏识。
   
    有分析称,作为退休多年的领导人,江泽民虽不具备左右十八大人事全盘大局的能力,但其能量不容忽视,此前就有信息表明江泽民被推举为十八大高层人选的总顾问。65岁的孟建柱也有可能作为“黑马”连升两级成为政治局常委,并接任周永康出任政法委书记一职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
5 如果这也可以 那美国就是个笑话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
6 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
7 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
8 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
9 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
10 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 跑马圈地的效率 雨斤
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 美国的宪政危机 老度
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.