万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正肉麻拍马 媒体:凡是论者没有好下场
www.creaders.net | 2012-12-25 12:49:38  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  熬了9年终于“转正”的上海市委书记韩正日前传达习近平讲话时抛出“两个凡是”言论,其肉麻拍马令外界侧目。港媒对此评论说,首提“凡是论”的华国峰没有得到好下场;过犹不及,韩正随时可能弄巧成拙。

  中共18大后人事调整陆续展开后,担任上海市长已9年的韩正终于接任中共上海市委书记。日前,韩正上任后率先向习近平进行政治表态。12月21日,在上海市委常委扩大会议上,韩正公开提出“凡是中央要求的,上海必须严格做到;凡是上海能做得更好的,必须结合实际修订已有规定”。韩正的“两个凡是”肉麻言论一出,成为外界的又一笑柄。

  香港《太阳报》对此评论说,人们对“两个凡是”并不陌生,当年华国锋首度提出此论,将对毛泽东的个人崇拜推到顶峰。华国锋之前,林彪亦曾吹捧毛泽东讲话“一句顶一万句”。可惜这两个人都没有得到好下场,前者叛逃摔死在蒙古温都尔汗;后者遭废黜,忧郁而终。这就说明,鞋不能乱擦,屁不能乱拍,一定要恰如其分,否则过犹不及,不是引起主子疑心有阴谋,就是被其他同僚嫉妒,随时万箭穿心。

  评论认为,习近平曾做过短暂上海市委书记,是韩正的顶头上司兼拍档,这也是韩正最大的政治资源。不过,如果有人迫不及待炫耀这个“特殊关系”,随时可能弄巧成拙。

  韩正熬9年“转正” 在上海存在民怨

  韩正担任上海市长已9年,曾经跟随过3任上海市委书记,曾紧跟陈良宇、习近平、俞正声三任市委书记。自2003年起一直担任上海市市长。

  在2006年中纪委副书记何勇主持查办陈良宇的“社保基金案”中,韩正因与陈良宇及江家帮及时做了切割,并向胡锦涛表忠心而过关,使之留任上海市长至今。也有消息说,当时韩正还得到了俞正声的鼎力相助,加之及时与江系切割,使胡锦涛放其一马。

  港媒《动向》曾报导,中组部曾对韩正开出浙江、江苏二省省委书记职务,希望他从中选择。而据说韩正态度坚决,拒绝出任这二省省委书记之职,“死咬”上海不放。

  有民众曾经联署表示,上海改革开放30年,没有给普通工人、农民、外地民工、复员军人带来实质好处。大批的农田被非法征用和占用,大批的居民住宅和店铺被非法拆毁。房价是天价,普通的百姓几代人的收入都买不起房子。黄菊已死,陈良宇已坐牢,韩正应负主要责任。

  2011年,还有50多名民众联署要求罢免韩正,并要求调查每年高昂的维稳费的流向。也有人称,上海人的茶余饭后,普遍存在对韩正的怨气的发泄。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.