万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭秘:傅政华履新当月,李东生报道即停止
www.creaders.net | 2013-12-21 16:15:03  大公网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有港媒观察,公安部网站李东生的最后一条新闻是公安部领导与新任交流任职的公安厅局长集体谈话的新闻(8月1日)。自此之后李东生的活动新闻不再更新。8月1日当天也是北京市公安局局长傅政华首度以公安部党委成员亮相的日子。傅政华于当月出任公安部副部长。

  据中央纪委监察部网站12月20日消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,当前正接受组织调查。李东生成为继蒋洁敏之后第二位落马的正部级官员、十八届中央委员会委员。李东生也成为十八大首位落马的政法系统高官,是次反腐动作也意味着反腐已经逐步深入到政法委高层。

  据大公网报道,李东生现年58岁。公安部网站显示,李东生在九名公安部副部长中排名第二,仅次于杨焕宁。截至当前,公安部网站「领导信息」仍有李东生的相关内容。而经梳理发现,李东生最近一次公开露面是12月16日出席公安部召开党委扩大会议。从李东生最后一次露面到落马,时间相隔仅4天。

  值得注意的是,公安部网站上李东生的最后一条新闻是公安部领导与新任交流任职的公安厅局长集体谈话的新闻(8月1日)。自此之后李东生的活动新闻不再更新。同期,其他八位部内领导的活动新闻都一直保持更新。8月1日当天也是北京市公安局局长傅政华首度以公安部党委成员亮相的日子。傅政华于当月出任公安部副部长。

  李东生是当前公安部唯一一名由非政法系统调入公安部出任部级领导的官员。李东生在进入公安系统前长期在宣传系统工作。毕业于复旦大学新闻系的李东生于1978年到央视工作,历任新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任和副台长。

  李东生曾长期从事中共和国家重大政治活动的采访任务,参加过中国共产党十二大、十四大、十五大、邓小平逝世、香港回归等一系列重大新闻事件的报道工作。在担任央视副台长期间,他主管「焦点访谈」等新闻评论栏目,时任总理的朱(金容)基 曾公开表示,自己每天都看「焦点访谈」。2002年,李东生由央视调往中宣部工作,担任中共中央宣传部副部长。李东生曾是中宣部新闻阅评组的具体主管者。在此期间,李东生还担任了中共十七大的新闻发言人。

  2009年,出身宣传系统的李东生出人意料的进入了公安部工作,出任正部长级的公安部副部长。此外,李东生还一并兼任了中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,他的前任是原公安部副部长刘京。

  自十八大以后,在中共的严厉肃贪之下已经有16位省部级官员落马。其中,蒋洁敏和李东生是中央委员;李春城和王永春是中央候补委员。而在16名落马的省部级官员中有三名来自中央,他们分别是刘铁男、蒋洁敏以及李东生。不过,李东生并非第一名落马的政法系统官员。原湖北省政法委书记吴永文是十八大后第一名落马的政法系统官员。

  需要指出的是,李东生是十八大后首位落马的中央政法委委员。中央政法委是中共中央领导和管理政法工作的职能部门,成员包括公安部、最高法院、最高检察院、司法部、国安部、武警部队等单位负责人。

  十八大后,根据中国长安网披露的消息,中央政法委书记由政治局委员孟建柱兼任;副书记以及另外一名委员都来自公安部,即国务委员兼公安部长郭声琨和今次落马的李东生;另外的委员还包括周强、曹建明、汪永清、耿惠昌、吴爱英(女)、杜金才、王建平、陈训秋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.