万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小琳打听胡哥对三峡的意见 回答4个字
www.creaders.net | 2014-04-27 01:50:37  动向 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近,三峡工程再次被推到习近平反腐的焦点。三峡工程集团公司高层人事大地震引发对三峡工程腐败黑幕的关注, 背后“老老虎”究竟是谁也成为热点。对此,李鹏家族在李小琳对阵江泽民集团后,心腹日前在媒体亮相,但是港媒称,李家也试图探听胡锦涛方面的意思,但是只得到了4个字的回答。

  李鹏心腹露面就三峡腐败问题公开发话

  2014年2月,中央第九巡视组通报,三峡集团存在招投标暗箱操作、选人用人工作等突出问题。3月,三峡集团董事长曹广晶、总经理陈飞双双被免职,另有任用。

  4月14日,中国长江三峡工程开发总公司(三峡集团前身)的首任总经理陆佑楣,在接受《财经国家周刊》采访时表示,“这次巡视组反映出来的问题应该彻底查清,公布于众,毫不含煳。究竟是谁把自己的亲戚引进来承包工程,哪些招投标暗箱操作,都要说清楚,否则大家都在背黑锅。”

  陆佑楣是李鹏家族的心腹,在三峡水电巨型工程上马前,据称是李鹏将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。曹广晶也是因受到陆佑楣向李鹏的特别推荐,最终被提升为三峡总公司的董事长。而这次李家出面辟谣规格又相当之高,《财经国家周刊》是《新华社》旗下的刊物。

  而此前,江泽民也早就盛传在三峡工程中存在家族贪腐。

  李鹏家族探听胡锦涛对三峡的意思

  《动向》最新期引用消息称,两会期问,李小琳以中国国际电力投资有限公司(隶属中电投,在香港办公)董事长身份拜会安徽省委书记张宝顺和省长王学军,希望两人能探知“胡锦涛方面的意见”。胡锦涛并未对三峡问题作任何表态,理由是“绝不干政”。

  李鹏2003年三峡日记 抛出江泽民

  2003年,李鹏出版《三峡日记》就已经抛出了江泽民:“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民同志主持制定的,他对三峡工程的建设发挥了重要的领导作用。”

  中国蛇年大年三十,与王岐山关系密切的《财新网》以《周滨的三只“白手套”》为标题,揭露周永康之子周滨的贪腐,其中之一的,就是大渡河水电站。

  据《财新网》报导,大渡河水电站的开发,按照规划应该归五大电力公司之一的国电来做,但是,周滨白手套之一、吴兵的中旭系却拿下了这个水电站。

  这个水电站每年的发电量大概是在31亿千瓦时。四川的发改委定的电价是每度电0.288元。这样算下来的话,这个水电站每年卖电的收入是9个亿。

  《财新网》评论说:“想一想,9个亿,每天从大渡河那里流过的水,那真的就不是水,那是钱呢。这么令人眼红的生意,却不是什么人都能做的。”

  刚刚被免职三峡集团总经理、并转任三峡办副主任的陈飞,从2003年开始,任国电集团公司副总经理,但是在其任职期间,本来属于国电的大渡河项目却到了周滨的手上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 拜登宣布当选 川普强硬回应
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.