万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正投靠习近平 反贪直捣江泽民老巢
www.creaders.net | 2014-07-31 15:33:11  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  周老虎不是句号,下一波轮到谁?在中共中央宣布对政治局前常委周永康立案审查第二天,中纪委派出阵容强大的巡视组进驻上海,展开两个月的巡视,直捣江泽民大本营,当地官场风声鹤唳。现年60岁的上海市委书记韩正表态:「不护短不怕揭丑。」西方舆论指,目前为止上海基本未受反腐影响,习近平今次将反腐大火烧向上海,将清除江营「上海帮」的残余影响力。

  负责巡视上海的中央第二巡视组前天在上海召开动员会,一众高官集体与会。巡视组组长、辽宁省委前书记张文岳表示将「动真碰硬」,着力调查领导干部是否有以权谋私、贪污贿赂等违纪违法问题。韩正表示全力配合巡视组工作,不迴避、不遮掩、不护短,不怕揭丑,凡涉及违纪违法案件,不管是谁都要查实处理,「不论党龄长短、职务高低,都要自觉接受组织监督。」巡视组还公布了举报电话。

  英国《金融时报》中文网昨称,许多分析家相信,调查周永康将是习近平反腐运动的最高𥧌。因查办最高级退休官员,将破坏政府稳定,习将反腐运动转向上海,足以威胁中共第三代领导人、现年87岁江泽民的残余影响力。上海是江的大本营,也是上海帮的根据地。2003年江退休后,仍在党内保持巨大影响力,在政治局现任七名常委中,有多人包括张德江、俞正声、刘云山和张高丽等被视为与江关系密切。另三名常委则为习近平、李克强和王岐山。

  文中引述中共「政治内部人士」表示,习近平被江泽民在党内和军内无处不在的残余影响力激怒。反腐目标已对准多名与江关系密切的官员,包括中央军委前副主席徐才厚。最近,江的亲信、上海光明食品集团董事长王宗南受查,预示上海反贪风暴即将揭幕。

  近来,上海社会上政治传言满天飞,「韩正被中央免职」一说在网上热传,但是韩很快亮相,公开表明拥护习近平立场。他在市委全会上发表了4,000多字的讲话,五次提及习,这在韩以往的讲话中不多见。上月25日,韩又在微信订阅号上推介习的《之江新语》一书,并大谈读书心得。

  有分析认为,习近平大力反腐,江系人马接连被查,作为江系老巢上海一把手的韩正,有着特殊的江系背景,只能选择识时务者为俊杰,紧跟习近平,以期摆脱不妙处境。韩正转向,也表明江系老巢不保,上海帮走向溃败。韩在上海任二把手长达九年,其间先后辅佐陈良宇、习近平和俞正声等三位市委书记,直到2012年才由市长升任市委书记,并在十八大上进入政治局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.