万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

Merry Mao-mas 湖南人不贺圣诞贺毛诞

www.creaders.net | 2014-12-26 14:46:16  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Merry Mao-mas&毛诞节快乐!昨日是中共领导人毛泽东的121岁冥诞,「纪念民族的毛诞节,让圣诞节靠边」的倡议在网上大行其道,掀起口水战。「昨天是圣诞今天是毛诞。这一前一后,冥冥中印证了一句俗语:天使与魔鬼,仅仅是一步之遥。」

  内地qq群、微信等通讯工具前日起已满是「抵制圣诞,庆祝毛诞」的讯息,其中一条被疯转:「西方有个老头叫耶稣,他的子民曾组成八国联军,抢我们的钱,杀我们的同胞,烧我们的园,掠夺我们的资源,可现在不少中国人却要花钱为这个老头过生日;中国有个老头带领人民赶走了外国强盗,打倒了欺压劳苦大众的黑恶势力,亿万中国人民获得了解放,挺起腰当家作主人,赢得了尊严,但如今却没有多少中国人知道他的生日,他叫毛泽东,12月26日是他诞辰。」

  习与圣诞老人搭膊头

  湖南韶山毛泽东广场昨凌晨聚满来自全国各地的毛粉,放烟花庆祝毛诞,中新社称达十万人;日间当地免费派「福寿面」给来拜祭的民众,数万人同吃。相关纪念活动都标榜非官方,民间自发。以习近平为首的党中央不准讲西方民主自由人权宪政的大环境下,内地意识形态越发左倾,但崇毛情绪对中共来说是把双刃剑,因怀旧同时,不少人更寄予对现今社会不公的不满。四川绵阳昨日上午有过百民众举着毛泽东头像,及横幅纪念毛诞,其中就有一些访民。

  那现任国家领导对圣诞的态度又如何呢?「学习粉丝团」微博平安夜发出习近平和圣诞老人的「神秘合影」,是习2010年任国家副主席时到访芬兰拍下的,当时被圣诞老人「搭膊头」的习笑得很开心。

  90后结婚向毛宣誓

  崇毛不限于老人。微博认证为无锡太湖文化研究会主任的90后青年学者陆弃,昨贴出自己日前婚礼照来纪念毛诞。婚礼以红色革命为主题,新娘不披婚纱穿绿色文革装,还有向毛宣誓的仪式,陆称:「我们的爱情不向神仙发誓,不向鬼怪发誓,向毛主席宣誓,向我们自己的信仰宣誓。」有网友留言:「毛几任妻子婚姻关系存在期间就和人通姦,更有无数毛女郎。你们向这样的人参拜啥意思?」

  而《人民日报》昨刊登「毛泽东号」火车第五次换装后在毛诞投运的图片新闻,也被网友调侃「出轨号列车」:「众所周知,毛一生多次出轨。」换装后的车头是巨大的红色毛头像,从北京站开出昨抵达终点,即毛老家乡湖南长沙。昨日恰好是知名历史学者高华的忌日,他批判毛的著作《红太阳是怎样升起的?》至今在内地被禁,作家章诒和等知识分子在微博怀念高。

  网民有话说

  「文革不远了!」

  「有人想借尸还魂。」

  「算意识形态复活吧?!」

  「先把停尸房改成文革博物馆。」

  「12月26日是我们中国人的圣诞节。」

  「公者千古,毛主席永活在人民心中。」

  「他过阳历生日吗?腊月二十六日生日好吧!」

  「功过是非俱已尘埃落定,建议过毛诞不过圣诞。」

  「基督教徒的耶诞节快要过去,中华文明的毛诞节将要到来。」

  「昨天是圣诞,今天是毛诞。这一前一后,冥冥中印证了一句俗语:天使与魔鬼,仅仅是一步之遥。」

  「西元纪年就是从耶稣诞生开始计算的,是否也要废除,干脆实行毛诞纪年?我国开历史倒车的人如此之多!」

  禁学生过平安夜 大学立雅典娜像

  【点滴】

  禁学生过洋节,却将女校董塑成雅典娜!西北大学现代学院封校禁止学生过平安夜,引起争议,该校理由是:「反对媚俗西方洋节」!但令人不解的是,校园里明明竖立著一座西方雅典娜女神塑像,其面像竟是位女校董,如此「中西合璧」,令人嘆为观止。

  毛诞吃「毛蛋」

  【点滴】

  圣诞大餐吃火鸡,那麽庆祝毛诞应该吃甚麽呢?有人建议,毛诞肯定要吃毛主席最喜欢的红烧肉!也有网友为了过毛诞节,特意去买了「毛蛋」,即死胎鸡蛋,受精蛋在孵出前中止孵化,煮后敲开蛋连死亡小鸡胚胎一起食用。「毛蛋」跟火鸡还算是同类呢!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
3 要大转弯?习借他之口放风
4 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
6 要大转弯?习借他之口放风
7 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
8 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
9 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
10 要么中国自己解决,要么我们动手
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
4 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
9 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 北约正式开启亚太扩容 随意生活
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
8 中美对比:房贷断供后 马黑
9 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.