万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
公安部人事调整 傅政华位子再度前移
www.creaders.net | 2015-03-27 15:30:15  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  内地舆论传出公安部人事异动的消息终于获得证实。公安部官方网站领导信息一栏在3月27日晚出现变动,稍早前调离广西的邓卫平接任公安部纪委书记,刘金国不再担任公安部党委副书记、副部长、纪委书记。此外,稍早前卸下北京市委常委兼市公安局长的傅政华在公安部领导班子成员中的排名再次前移。

  3月26日,官媒《广西日报》宣布,此前职务为监察部副部长的于春生“空降”广西接任自治区纪委书记,而邓卫平调离广西并“另有任用”。3月27日晚间,邓卫平新职务也随之敲定,调任公安部纪委书记。

  26日下午,北京消息再度证实公安部副部长傅政华卸任北京公安局局长,“因工作需要另有任用”,其职务证实由习近平福建旧将王小洪接任。3月27日晚,傅政华在继续担任公安部副部长的同时,在公安部党委中的职务由之前的委员改为现在明确为正部长级的副书记,且排名进一步前移,至公安部常务副部长杨焕宁之后。

  随着邓卫平、傅政华的上位,刘金国卸下了在公安部担任的职务。多维新闻在《刘金国分身乏术 习近平招兵买马》一文中写道,若邓卫平、王小洪入京消息属实,一方面刘金国自然可以卸任公安部纪委书记,而另一方面,傅政华被王小洪接班后亦或可分担刘金国的610办公室职务,对刘来说不啻为一种“分忧”“减荷”。

  邓卫平是江苏南通人,福建广播电视大学中文专业,在职大专学历,1969年12月参加工作后长期在福建省工作,历任福州市晋安区委书记,福州市国家安全局长,福建省国家安全厅副厅长,福建省纪委副书记等职,并于2014年1月调任广西党委常委、区纪委书记。

  2014年12月前后兼任中央政法委委员不久,傅政华在公安部领导班子中的排名随之前移2位,从而确认其已晋升为正部长级干部。此后至今,2014年8月开始同时在公安部和北京市委、市公安局兼职的傅政华的职务也陆续出现调整。2015年3月26日,在北京市人大常委会会议上,傅政华将北京市公安局长一职交接给了王小洪。随后,《北京日报》3月27日宣布,傅政华不再担任北京市委常委、委员职务,“另有任用”。

  刘金国的职务在2014年内发生数次变化。周永康亲信、原公安部副部长李东升落马后,刘金国临危受命兼任其所有职务,出任公安部党委副书记(正部级)、中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任等职;继续兼任公安部纪委书记、督察长。2月又兼任国务院防范和处理邪教问题办公室主任。7月起简历又添中央政法委委员职务。在当年10月召开的第十八届中纪委第四次全体会议时,刘金国再被增选为中纪委常委、副书记。短时间内身兼9职,横跨中央政法委、中纪委两大要害体系,刘金国瞬间成为媒体关注的焦点。

  起初名不见经传的刘金国是河北昌黎人,自1992年出任河北省秦皇岛市公安局局长之时起,深耕公安政法战线系统已达23年。2005年3月当他进入公安部时,正是周永康担任公安部长期间。消息人士说,“当时的刘金国在河北政坛就以清正廉洁闻名,他刚进公安部时的确给人耳目一新的感觉,当时他主管经济犯罪调查,很难听到有关他的负面传闻。”

  由于不擅长于官场权术,为人正直的刘金国调任公安部副部长后,就遭到周永康和其手下人的排挤,“当时公安部已有好几个正部级副部长,加上这些副部长都在部里混了多年,所以在论资排辈上,刚进来的刘金国无论是地位还是资历都要排在后面,再加上办案时得罪过周永康的人马,那几年刘金国在公安部的日子其实并不好过。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 涉孙力军案 央视女主播证实出事
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.