万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津爆炸事故最新进展
www.creaders.net | 2015-08-16 19:54:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国天津滨海新区危化品爆炸事故进入第五天,中国国务院总理李克强代表中国国家主席习近平视察了爆炸地区。天津市政府新闻办公室召开了第六次新闻发布会,公布了在爆炸事件中失联人员的数字,其中大部分是消防队员。

  总理视察

  在天津特大爆炸事件发生后的第五天,中国国务院总理代表中国国家主席习近平抵达天津爆炸现场视察。这是爆炸发生以来达到现场的中国最高级别的官员。

  天津市政府新闻办8月16日上午在天津召开了第六场新闻发布会, 天津市委宣传部副部长新闻办主任龚建生公布了失联人数。

  龚建生说:“目前,已接到各方报告失踪人员95人,其中包括消防人员85,消防人员中现役公安消防人员13,天津港消防人员72人,其他人员10人。此数据与正在确定身份的88人会有重复。 ”

  这是天津政府官员首次回应外界关心的有关编外消防人员失联信息,并承认有85名消防人员失联。这个数字印证了中国社交网络上此前广泛传播的近100名消防队员在第二次爆炸中全部牺牲的传言。

  打击谣言

  中国网络管理机关誓言严厉打击有关天津爆炸事件的谣言,已经关闭了50家涉事网站和300多个微博微信账号。

  在民众广泛关注的700吨剧毒氰化钠下落的问题上,今天的记者会也透露出一些信息。官方的澎湃新闻援引消防专家的话确认,已找到700吨氰化钠下落。

  北京军区参谋长史鲁泽少将在新闻发布会上也证实找到部分氰化钠,并由解放军武警部队押运回原厂商。据报道,700吨氰化钠是河北的一家化工厂生产并出口的。

  他说:“首先把能搜集的搜集起来,该转移的转移回公司,全程是公安押运,组织严密。爆炸过程中可能有少量有害物质崩出来,我们搜查到之后就搜集起来,为群众尽快返回创造条件。如果不清理,哪怕留两块三块,群众一接触中毒的话,我们也是不愿看到的。”

  疑团未解

  中国媒体报道称,天津港公安局副局长陈嘉华等多名警员被证实失联。天津的市委书记和市长仍然没有在新闻发布会上露面。

  虽然天津已经举行了六次新闻发布会,但一些关键的疑团仍然没有解开,如究竟消防员的重大伤亡是否由于救火措施不当?到底是什么物质引发了爆炸?700吨氰化钠回收了多少,有多少已经散布到爆炸核心区附近的空气和土壤中?诸多疑团仍然有待解开。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
5 天!这种情况,川普和拜登完全打平手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
3 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
4 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
6 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
7 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
8 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
9 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
10 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.