万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
电视台未播尾声曝光 天津领导“落荒而逃”
www.creaders.net | 2015-08-17 09:58:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  8月17日上午11时,天津就“8•12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故举行了第七场发布会。与前六场发布会不同之处在于,分管安全生产的天津市副市长何树山终于露面。相同之处则在于,天津高层领导在发布会上提供的信息仍不能满足媒体记者的疑问,遇敏感问题时几乎“落荒而逃”,场面一度非常尴尬。

  “天津港领导快来了!”在8月17日的新闻发布会开始之前,便有媒体热炒天津领导即露面。发布会上,当有媒体问道“为何天津领导一直没有出现?“何树山表示,这个问题由宣传部进行解答。而宣传部的解答是:我们正在抓紧安排天津港领导出席发布会,我们也注意到许多媒体记者关注这个问题。

  这一情形同此前发布会如出一辙,数据显示,在前六场发布会中,记者提问超过60个,其中过半问题未能当场得到答案。第三场发布会中,记者共提8个问题,有5个问题被官员直接回答“不知道”,“下一场给答案”;第四场中,记者9个问题中,4个被回复称“不了解”或“没办法给答复”,1个问题被回复“下一场给答复”。

  不仅如此,微博上实名认证为《香港南华早报》中文网总编辑郑维的一条微博获得大量转载,“第七次发布会最后,面对记者关于瑞海公司监管等咄咄逼人的敏感问题,天津市主管安全生产的副市长何树山一边起身离开,一边喃喃着:看法律法规,法律法规……… 然后,记者会结束了”

  该条微博附带的视频显示,有记者就连日来热议的“天津港港口公安局原局长之子被指持瑞海暗股“一事向何树山确认是否属实时,在座几位天津港领导随即先后起身离席。该条微博下,有网友犀利评论称,一问三不知,法律不是挡箭牌。

  事实上,天津滨海爆炸案发生至今,涉事企业天津瑞海国际物流有限公司的所有权、股东身份以及实际控制人的问题,一直扑朔迷离。综合媒体报道称,该公司背后有“隐形股东”,而且背景特殊。

  在工商系统的公开资料中,瑞海物流的主要股东是李亮、舒铮,李亮持股55%、舒铮持股45%。知情人士透露,在工商资料的两位股东背后,实际上有几人在背后以代理人的方式持股。他说,瑞海国际的真实股东之一曾以董蒙蒙(音)这个名字出现。然而,董蒙蒙这个名字并未出现在股东名单里。

  一位天津物流行业的从业者印证了这一点。他证实,一个名为董蒙蒙的人曾以天津瑞海国际股东的身份与同行打过交道、谈过生意。至于股权,他推测为,董背后应有代理人持股。瑞海国际的一位员工同样证实了这一点。

  据报道,董蒙蒙系天津港公安局原局长董培军之子。在天津港公安局,一位在此工作数年的民警说:"去年董培军就去世了,至于董蒙蒙现在干什么谁也不清楚,大家都知道他是老局长儿子,就是不知道他在哪里工作"。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.