万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津地表水失控 毒质超标27.4倍
www.creaders.net | 2015-08-17 14:06:32  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  天津危险品货仓大爆炸肇因仍未查出,但自内地最高检宣布介入调查后,事件进入问责阶段。连日备受舆论压力的天津市当局,昨首派领导出席官方发布会,但表现却遭包括官媒等一众传媒质疑。至于事件死者昨增一百一十四人,失踪人数下调至七十人,仍有近七百人留医。由于当地昨晚及今日均预料降雨,外界担忧化学污染恐随雨水大规模扩散。而市环保局总工程师包景岭指,警戒区内三个地表水监测点的氰化物超标廿七点四倍。

  天津官方于爆炸后每日均举行发布会,但市政府及市委领导连日「下落不明」,由宣传部、环境部门官员出席。昨上午举行第七场发布会,分管安全生产的副市长何树山出席,是首次有市领导公开现身,并同时是首次「不删剪」直播传媒提问环节。

  何树山会上先表示「深深的自责」,指爆炸发生后,剧毒危险物必须要进行及时清理,「按照指挥部安排」由他本人全权负责,加上危化品数量、种类非常复杂,因此他「这几天未能出席发布会」。据中新社报道,何在会上一度哽咽。

  就涉事企业是否违规、仓库选址距民居不远等问题,何表示会给遇难者、受害人及人民一个交代,但当记者追问事发地天津港是否属他辖管,何却叫记者自己去看法律法规。中新社指出,经记者查询,何所说的「法律法规」是指哪一条,「目前并不清楚」。

  有传媒问及天津港管理单位「天津港集团」领导为何从未曾现身发布会,何树山将问题推给市委宣传部副部长龚建生回答,龚称正在抓紧安排后,要求「继续提问」,再度打发记者提问。

  发布会上除官员表现惹关注,污染情况亦是焦点。市环保局总工程师包景岭指,十七个空气环境检测点位中一个氰化氢超标,超标幅度0.08%,六个废水监测站位中两个氰化物超标,分别超一点二五倍及二点二倍。

  另外,警戒区内三个地表水监测点位氰化物超标,其中距爆炸点最近站点更超标廿七点四倍。包景岭又指有记者全程拍摄采样过程,强调没造假可能。国家海洋局则通报,当局昨在天津港海域两个站位检出极微量氰化物,但浓度不影响海洋生态。

  此外,内地官媒昨发表评论,称中央对周永康、徐才厚、令计划等「大老虎」都一查到底、公开处理,没必要隐瞒一宗安全事故,不可能「官官相护」,认为外界的疑虑是「多么没有根据、没有必要」。

  至于事件死者昨日增至一百一十四人,失踪人数下调至七十人,仍然有近七百人留医。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
3 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
4 神童预言的大灾就是这个?未来两天最关键
5 DNI确认外国干预大选 川普戒严令呼之欲出?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
3 美国国务卿蓬佩奥被隔离
4 美国国家情报总监推迟周五关于大选的报告
5 心寒!昔日战友转向 川普:我真的好难过
6 港媒:习近平的后悔药,可能要长期吃下去了
7 全裸家政女工疫爆红 老板透露让男性买单关
8 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
9 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
10 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 大选后川普的战略 骆驼
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 川普将何去何从? 一冰
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
10 猜猜看 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.