万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拿下一现任常委 习近平的绝佳时机
www.creaders.net | 2015-08-18 21:53:08  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20150819080312533.jpeg

  (法新社图)

  冲天大火,连环大爆炸,爆炸威力相当于至少24吨TNT、53枚战斧式巡航导弹;蘑菇云,冲击波,地震;不仅现场留下巨大坑洞,周围区域,包括停车场、高速公路、轻轨车站等,尽都遭到严重毁损;附近居民楼,门窗震裂、震毁、震塌。大灾难的场景,甚至在外太空的美国科研镜头下,都清晰可见。这就是天津大爆炸,发生在8月12日夜间。

  “世界末日景象”!第一时间,许多人的直觉是,原子弹爆炸?核武器袭击?天津大灾难情景,犹如二战时日本广岛与长崎遭受美国原子弹攻击后的现场翻版。

  死亡114人,失踪57人,受伤700多人--这是事发一周后,中国政府公布的伤亡数字,但,民间无人采信。外界普遍认为,实际死亡数字,至少是官方数据的十倍以上,数以千计。只问:起火后,最初赶赴现场的9个消防中队和3个消防专职队,其人员编制是多少?在现场遭遇连环大爆炸之后,这些消防队员,下落何在?还有,随他们出动的35辆消防车,下落何在?

  天津大爆炸发生后,连续几天,作为中共最高领导层,以国家主席习近平为首的七名政治局常委,无一人前往现场视察,甚至,无一人在公众视线下现身,这在民主国家,必酿成执政当局的政治灾难——政府下台。然而,在一党专政的中国,这简直无所谓。领导人仅仅依靠“批示”和“指示”,就能蒙混过关。

  直到五天后,总理李克强才现身天津,而且,是在七常委现身出席前常委尉健行的追悼会之后。此处传递的信息是:天津市的无数生命,抵不上前党国领导人尉健行的一条老命。

  李克强视察大爆炸地点,仅仅是站在距离百米之外的高架桥上,隔空眺望。这一姿势,清楚写照了常委们不现身、迟现身的最大原因——怕死。害怕连环爆炸——现场存有大量高危化学品;害怕中毒——大爆炸后释放出大量毒气;还有,害怕政治暗杀——北戴河会议前后,权斗激烈,政变和暗杀阴谋频传。既然害怕,又何必为官?为官者,拥有权力,就须承担责任、面对风险。权责对等,这是常识,也是底线。

  天津大爆炸的背后,是否有政治阴谋主导?目前还是一个未知数。但大爆炸前,习近平掌控的官方媒体,正频繁点名或影射江泽民,就在习江恶斗濒临摊牌的关键时刻,发生天津惊天大爆炸,至少暂时转移了舆论视线。

  香港《动向》杂志曾在今年七月号披露:八月北戴河会议期间,一部分高规格、保密性强的会议,可能在天津滨海新区召开。而天津大爆炸,恰恰就发生在八月的天津滨海新区。这纯粹是巧合?还是果然有阴谋?比如,江泽民、曾庆红集团的孤注一掷,企图一举端掉习近平班子?

  值得疑问的,还有一个关键点:都知道发生了连环大爆炸,但大爆炸之前的大火,从何而来?据说由一辆汽车着火引起,那么,那是意外事故?还是人为制造?对此,包括这辆神秘的汽车,外界期待,当局最后能给出一个清楚的交代。

  应该出大事了,应该总爆发了,一切向钱看的“中国模式”,应该是了结的时候了。炸出的大坑洞,就是炸出的中国制度的大窟窿、大黑洞。发生在中国的灾难,无一例外的,都是人祸:腐败,官商勾结,违规违法经营,置民众生死于罔顾。天津大爆炸,出于同样的模式。天津大爆炸,炸穿了大中国。

  肇事的瑞海国际物流公司副董事长董社轩遭到当局“控制”,此人是原天津港公安局局长董培军的儿子。国家安监总局局长杨栋梁遭到中纪委“查处”,此人曾长期担任天津市副市长。官方媒体报道这一“查处”消息时,刻意提到,杨任天津副市长时,时任天津市长的是戴相龙。这暗示,戴因涉嫌金融腐败、早已受到调查和监禁的传言属实,既然已是一头“死老虎”,这回可能顺带地两罪并罚。

  官媒却不提时任天津市委书记、现任政治局常委的张高丽,此人才是天津各类人祸的总祸根。2012年6月,天津发生商场大火,死伤惨重,时任天津市委书记的张高丽,不仅没有承担任何责任,仕途未受任何影响,反而平步青云,在随后召开的“十八大”上,按照既定安排,升任政治局常委。仅仅因为,他是江泽民的亲信和得意门生。眼下,习近平与江泽民权斗正酣,拿下张高丽,正是绝佳时机。如果当局突然宣布:“张高丽同志引咎辞职······”方显出习近平的魄力。(作者:陈破空)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
3 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
4 川普宣布:华府进入紧急状态
5 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
6 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 为什么佩洛西快要急死了
9 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
10 川普宣布:华府进入紧急状态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
10 川普现象给我的启示 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.