万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中化集团危化品仓库 距幼儿园仅500米
www.creaders.net | 2015-08-19 08:20:40  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  中化天津滨海物流公司危险品仓库周边1公里范围内包括多个小区及4所幼儿园和学校

  天津港“8·12”特别重大火灾爆炸发生后的第八天,对于为什么在储藏了大量危险品的爆炸点周围1公里范围内,有3个大型居住社区?公众仍然在期待答案。

  网易《路标》调查发现,在天津港内共三家具有危险品存储资质的物流公司。除涉事企业瑞海国际物流有限公司(以下简称“瑞海国际”)之外,另两家均是中化集团成员企业。而这两家企业——中化天津滨海物流有限公司(以下简称“滨海物流”)和天津港中化危险品物流有限公司(以下简称“中化危险品物流”)均存在和住宅区、公共设施和交通干线距离过近的问题。

  滨海物流位于滨海新区塘沽新港二号门内。在其西侧便是包括前卫里、海防里、安定里、海安里、海港里、海宁里等多个小区的居民居住区。中间以一条铁路干线相隔。其危险品仓库距离最近的住宅区大约500米。在“千米红线”内,还有塘沽第七中学、塘沽区新港第二小学和两所幼儿园。

  根据官网介绍,中化天津滨海物流公司,始建于1965年,是天津口岸大型危险化学品的物流集散基地,是天津港危险货物集装箱中转中心及危险化学品散货后方堆场。危险化工品库房16栋(其中保税库房3栋),共计2.85万平方米。

2.jpg

  滨海物流可存储的危险化学品范围和瑞海国际一致:可以存储除1类和7类以外的2、3、4、5、6、8、9类危险化学品,9类占了7类。包括多种易燃液体、易燃固体、易燃气体,氧化剂、腐蚀品、毒性物质等多种危险品,包括硝酸钾、硝酸钠、硝酸铵、氰化钠等物质。

  居住在安定里小区的沈女士从1974年建成便入住至今。1972年,该片小区由沈女士所在的单位中交一航局开始规划建设作为单位职工住宅。从搬来第一天她便知道她的邻居是一个危化品仓库。他们曾向居委会反映多次,但层层上报之后,便无下文。

  同住在安定里小区的王女士回忆,大约在1983年或1984年的8月份,滨海物流曾出现过一次火灾。整个小区北黑烟笼罩,居民四处逃散。但所幸无事,便也没再追究。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
2 美国的天越来越黑,三大重要原因
3 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
4 要给外星人发信的那个望远镜,要被拆掉了
5 四百辆坦克对五万人 解析零下四十度的中印

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 自己造的假票 含泪也要把它数完
3 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
7 美国的天越来越黑,三大重要原因
8 拜登做了什么,把川普逼成了这样?
9 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
10 重磅!Dominion投票机作弊: 中文版证词公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 美国的第四权正在垮掉 施化
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普胜选的五个基本要素 文庙
6 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
7 回国就像爬天梯 百草园
8 我为何不再支持川普 爪四哥
9 我也想加入川普律师团队 sparker
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.