万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英雄比不上一条命 家属:天津,我恨你
www.creaders.net | 2015-08-19 14:30:09  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  爆炸后第八天,天津市长黄兴国昨首次露面发佈会,他承认对此次事故负有不可推卸的责任,向遇难者表示深切哀悼,并称所有牺牲消防员将获追封烈士,事发地建公园立碑咏志。然而有死难消防员父亲表示,荣誉再高、再英雄也比不上一条鲜活的生命,并痛苦地吶喊:「天津,我恨你!」

  天津港爆炸昨再发现14具失联人员尸体,死亡数字增至128人,其中101人已确认身份,仍有51人失踪。天津市委代理书记、市长黄兴国昨日在发佈会上两次表示自己对事故负有不可推卸的责任,向遇难者表示深切哀悼,对其家属、伤者和受灾群众表示慰问。他强调对涉事企业瑞海国际物流有限公司和相关人员:「不管他是甚么人,他有甚么关系都要一查到底,依法依规严肃处理,决不袒护。」被问会否有官员引咎辞职?黄没正面回答,只说:「根据事实客观公正处理。」他又称这次舆情工作也没做好,正在改进。

  善后方面,黄兴国称将落实总理李克强「英雄无编外」原则,追认所有牺牲消防员为「革命烈士」,按国家标准发烈士褒扬金抚恤金;另外会在事发地建公园,立碑咏志,让人们怀念他们。

  市长首现发佈会称为烈士立碑

  当日最先进入火场再没出来的天津港公安消防支队数十名消防员,连日已陆续经DNA比对确认死亡。其中四队韩军波(23岁)的父亲昨告诉《苹果》,前一天已前往天津市第二殡仪馆看过了遗体,即使烧到惨不忍睹,他仍能认出自己的儿子。来自河北石家庄栾城的韩军波在爆炸中失踪后,母亲已昏迷两次,血压飙升;父亲则一直强忍悲伤。韩父昨透过微信诉说心底感受:「……每天佯装坚强直到天黑,悲戚着迎接天亮、几天的祈求,心里无数次的保佑,始终没能唤回我的宝贝孩子。荣誉再高,也抵不过一个活蹦乱跳的你,再英雄也比不上一条鲜活的生命。」撕心裂肺的丧子之痛令这位父亲心沉海底,曾嚮往的大城市天津在眼里也变了模样,他写道:「你不再美丽,你夺走了太多鲜活的生命,掏走了太多亲人的心。满街明亮的灯光那么的兇神恶煞,我要吶喊:天津,我恨你!」

  家属盼有消息又怕接死讯

  仍有失踪天津港消防员家属还在等。「甚麽时候发佈最新名单(确认死亡)?」家属每天焦急追问这句话时,心情复杂,既想确认孩子下落,又很怕名单上有他们的名字。四队队员张梦雨的妈妈每天祈祷有奇蹟,每次听到与儿子同队的消防员确认牺牲,她都提心吊胆,她说:「我好害怕。可怜的孩子们呀!妈妈们都是痛断肝肠!」

  天津爆炸最新伤亡情况

  死亡:128人

  其中包括正规消防员19人、天津港消防员34人、警员7人,其他人员41人;另未确定身份27人

  失踪:51人

  留医伤者:677人

  资料来源:天津市政府


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.