万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津警戒区内一监测点 氰化物超标356倍
www.creaders.net | 2015-08-20 09:09:07  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

天津滨海新区海河闸岸边发现大面积死鱼

  天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故新闻发布会今天下午4点召开。发布会由天津市人民政府新闻办公室举办,在滨海新区万丽泰达酒店会议中心举行。参会官员介绍了事故伤亡和救治情况,以及化学污染无得有关情况。据了解,今天在天津滨海新区海河闸岸边,人们发现大面积死鱼现象,但根据天津环境监测中心提供的最新消息来看,该区域并不属于警戒区;该河段水质经检测,并不含有氰化物。此外,在警戒区以内的26个点位当中有19个点位检出氰化物,其中8个点位超标,最大值超过国家标准356倍。

  发布会发言人、天津市委宣传部副部长龚建生介绍,天津港爆炸事故已造成114人遇难,已确认身份人员107人,其中公安消防人员19人,天津港消防人员37人,民警7人,其他人员44人,未确认身份7人。失联者人数为69人,其中公安消防人员5人,天津港消防人员43人,民警4人,其他人员17人。住院治疗人数648人,其中危重症16人,重症37人,累计出院142人。

  在发布会现场,《环球时报》记者提及,天津滨海新区海河闸岸边发现大面积死鱼现象。天津市环境监测中心主任邓小文在回应时称,自己也是刚刚通过微博才得知这一消息。他还表示,死鱼的原因有很多。我们已经派人到现场,与渔业、水产等相关部门专家,马上展开调查,一旦查明原因,立即向社会公布。

  邓小文还介绍说,高温遇降水时,地表污染物流进河道,引起富营养化,导致鱼类缺氧而死。海河前几年也出现同类死鱼。

  环保部应急中心主任田为勇补充,警戒区以内的26个点位当中有19个点位检出氰化物,其中8个点位超标,最大值超过国家标准356倍。

  田为勇说,到8月15日为止,我们在事故点周边设置了42个监测点位,其中警戒区内设置了26个,警戒区以外设置了16个。所有的氰化物超标污水全部封堵在事故区域以内,不经过处理达标不外排,没有向外面排过。警戒区以内的26个点位当中有19个点位检出氰化物,其中8个点位超标,最大值超过国家标准356倍,主要是在一号雨水泵站这个位置。警戒区以外有16个点位,其中有6个点位氰化物有检出,但是不超标。其中最高浓度值为标准的8.2倍。(出现大规模死鱼区域并非警戒区——观察者网注)

  他说,总的结论,事故区警戒区以内的水环境,主要是氰化物污染,警戒区里面的水环境氰化物污染比较严重。警戒区以外,除个别的雨水管网和水渠有超标的现象以外,其他都符合国家的标准,这是水环境的状况。

  田为勇还透露,核心区车辆进出会有污染,环保部和核生化应急救援队对此进行沟通,对进出车辆进行洗消,防止污染物带出。

  针对目前土壤中污染物的监测情况及治理时限问题,田为勇表示,要通过提取土摸清污染状况,在事故周边5公里范围内网格式排查,对土壤取样,现已布73个监测点,正在分析中,结果出来后对治理会起到关键作用,绝不放过一寸污染的土地。

  另据天津市人民政府新闻办公室官方微博@天津发布 的最新消息,天津市环境监测中心今天17时30分,针对网友反映在海河大闸附近出现死鱼现象,对该河段水质进行了采样分析,并未检出氰化物。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
2 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 阿忆:英达这孙子
5 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
2 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
3 美国必有一战
4 川普撤离白宫关键时刻突然刹车 彭斯成焦点
5 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
6 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
7 鲍威尔的特别检察官还有戏吗?
8 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
9 阿忆:英达这孙子
10 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 沒救的民族 山蛟龙
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
10 對付流氓只能用拳頭! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
5 聊聊什么是美国人 施化
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 圣诞节谈民主 特有理
8 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.