万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江苏省原常委之子被查 或卷入天津爆炸
www.creaders.net | 2015-08-21 14:40:32  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  天津爆炸案引起世界关注。据有关部门的知情人士21日对《环球时报》记者证实,曾经服务三任省委书记的,江苏省原常委赵少麟因涉嫌行贿受贿被立案接受调查。其子赵晋在天津滨海开发区的违法行为正在被严查,是否与8.12国瑞爆炸案有“或多或少的牵连“,目前有关方面仍在调查过程中。

  江苏省原常委、秘书长赵少麟去年10月起因涉嫌行贿受贿被立案接受调查,14日,中国最高检察院已经正式宣布了审查决定,依法对江苏省委原常委、秘书长赵少麟以涉嫌行贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  据接近情况的官方人士对《环球时报》记者证实,赵少麟之子赵晋在天津开发区的建设过程中是当地“呼风唤雨”人物。赵少麟、赵晋与天津开发区以及天津爆炸案之间的各种微妙“关系”正在严密的调查和排查过程中。具体情况目前无法透露。一切都在依法与程序进行过程中。

  中纪委已经公开通报了江苏省委原常委、秘书长赵少麟的调查结果,主要涉及的问题包括:在党内搞团团伙伙,大肆进行利益交换、利益输送,拉拢腐蚀领导干部;严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利和职权影响,为其子经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,纵容其子开设私人会所,并多次在私人会所宴请有关领导干部;向他人送礼金;伙同其子行贿。

  记者从天津房地产行业人士处获悉,赵少麟的儿子就是被业内称为“最牛开发商”、在天津想整谁就整谁的赵晋。赵少麟去年被调查后,赵晋的“黑历史”就被多家媒体翻个底朝天。他之所以在天津“想整谁就整谁”,主要是因为有天津市公安局原局长武长顺这个“保护伞”。武长顺多次帮赵晋平事,介入赵晋所在公司的开发纠纷。

  有一次,赵晋跟一家地基工程有限公司起了纷争,赵晋扬言要将该公司负责人“绳之以法”。随后,天津公安机关就成立了专案组,立案侦查,并以涉嫌工程重大安全事故罪为由,对这位地基工程公司负责人网上追逃。

  据知情人士对《环球时报》证实,关于赵学麟与其子赵晋和天津滨海开发区以及瑞海公司之间的各种“微妙”关系,有关方面会彻查到底。

  现年42岁的赵晋,曾是江苏房地产界的“大佬”, 其地产项目涉及江苏、天津、山东和河北等地,注册数十家公司,“手眼通天”。

  知情人士对《环球时报》记者证实,就在7月24日,河北省原书记周本顺涉嫌严重违纪违法被查的当天,周本顺妻子段雁秋也被中央纪委专案组从北京带走调查。赵学麟、赵晋与周本顺以及段雁秋关系紧密,段雁秋直接认赵晋为其“干儿子”。赵少麟、何家成(国家行政学院原常务副院长)、王敏(济南市委原书记)、杨卫泽(南京市委原书记)以及武长顺(天津市政协原副主席)的落马,都与赵晋有或多或少的关系。赵晋已经被有关部门带走与控制。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.