万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津还没收拾完 山东化工厂又发生爆炸
www.creaders.net | 2015-08-23 10:21:32  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  天津危险品仓库大爆炸举国轰动,事件敲响内地化工规划乱象警钟,但类似事故却险再度上演!山东淄博8月22日晚发生的化工厂爆炸,证实造成至少1死9伤,当地传媒揭发,肇事工厂被列为省级重点项目,但却是未批先建,距民居不足1公里,所属公司更曾因污染问题引发群众上访。内地网民直指事件险成「津爆翻版」,直斥当局无视天津「血的教训」,依旧纵容违规化工企业。

  事发22日晚8时50分许,山东淄博桓台县果里镇东付村的润兴化工厂发生爆炸并引起大火,爆炸威力波及方圆5公里建筑物。桓台县委宣传部表示,大火23日凌晨近2时被扑灭,消防员清理现场时发现一名死者,为化工厂职工,另当地多间医院合共接收9名伤者。

  消息指,化工厂周围就是居民区,距最近民居不足1公里,2公里内还有座中学。而是次为工厂的丙烯腈储罐发生爆炸,罐体被炸飞到厂区以外,并砸坏路边一间饭店的房顶,而厂房玻璃均被震碎。

  当地传媒报道,指厂房以丙烯腈为原料生产己二腈,年产10万吨,两者均具毒性,己二腈受热时更可分解放出有毒气体,而爆炸后现场空中亦飘浮白色粘稠物。不过,到场的桓台县县长没戴上防护面具,并向传媒表示因仪器没检测出危害品,所以没有必要戴。

  报道指,肇事工厂前年被列入山东省重点建设项目名单,今年3月完工,尚未正式投产,目前属试行生产阶段,但据淄博市环保局公示文件显示,工厂属未批先建项目,去年底曾被市环保局行政处罚,该局还指出工厂在废水处理、施工期间扬尘等方面可能对环境造成影响。

  山东省环保厅官网资料显示,润兴化工旗下位于果里镇侯庄村的焦炭工贸公司,因落实村庄环保搬迁工作不到位,曾被省环保厅约谈。当地村民多次到省环保厅上访,投诉污染严重,有关投诉被省环保厅厅列为重点信访案件。

  据了解,山东近4年曾发生4次爆炸事故,而桓台县2011年及2012年均曾发生过化工厂爆炸,分别造成2死9伤及1死7伤2失踪。此外,润兴化工厂爆炸发生当日上午,淄博市才宣布展开全市安全生产大检查,故爆炸发生后,网民纷纷批评当局无视津爆教训,并质问当局「到底查了甚么?」。

  对于天津大爆炸发生才不过10日,全民仍在追悼遇难者之际,淄博即再有化工厂爆炸,触动万千内地网民神经。对于爆炸事故再度发生,有网民质疑当局只顾9月举行的北京抗战纪念阅兵,因而忽视安全隐患。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
3 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
4 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
5 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
6 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 为什么佩洛西快要急死了
9 民主党目的不可告人 共和党警告 美司法部表
10 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
10 川普现象给我的启示 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.